Тамбов Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Международный фестиваль Мержанова собрал лучших пианистов вместе

Культура, 05.12.2017 18:00
В Тамбовском государственном музыкально-педагогическом институте им. С.В. Рахманинова в рамках 5 международного фестиваля имени народного артиста СССР В.К. Мержанова «В музыке я вижу спасение…» состоялся конкурс исполнителей фортепианной музыки. В конкурсе приняли участие студенты колледжа им. В.К. Мержанова при ТГМПИ им. С.В. Рахманинова. 

В качестве краткой справки напомним, что имя В.К. Мержанова тесно связано с Тамбовским краем. Здесь он родился и в 1928-1936 годах учился в Тамбовском музыкальном техникуме. Работая в Московской консерватории, активно участвовал в музыкальной жизни Тамбова. Виктор Карпович стал инициатором проведения Международного юношеского конкурса пианистов. Сегодняшний конкурс это еще и день памяти Мержанова. 

- Это конкурс пианистов колледжа. Традиционно в нем участвует много хороших выпускников, которые продолжают учиться и здесь, и в Питере, и в Саратове. Важно поддерживать их исполнительский тонус именно в процессе учебы. Для этого и проводится такой конкурс. В.К. Мержанов очень много сделал для отделения фортепиано. Поэтому для нас это очень важное мероприятие. В этом году мы решили дать свободную интерпретацию конкурса. Каждый участник выбрал 2 пьесы по своему желанию – рассказала «Блокноту Тамбова» председатель цикловой комиссии отделения фортепиано, Ольга Сергеевна Михина. 

Конечно же, все номинанты очень волновались перед началом конкурса. «Блокноту» удалось проникнуть за кулисы концертного зала и узнать впечатления первой выступившей конкурсантки. 

- Я думаю, что после любого выступления есть ощущение неудовлетворенности. Всегда хочется сыграть качественнее, музыкальнее. Это присуще любому творческому человеку – стремиться к идеалу, которого не многие достигают. Сегодняшнему конкурсу мне предшествовал Всероссийский конкурс им. С.В. Рахманинова в Великом Новгороде. После него мне было легче выступать сегодня здесь. Мой творческий путь начался с детства, когда дедушка решил отдать меня в музыкальную школу. Сам он играл на баяне. Но баян это, скорее, мужской музыкальный инструмент. Поэтому дедушка решил, что для меня лучше будет фортепиано. И я очень ему благодарна. Учеба в колледже доставляет мне огромное удовольствие – поделилась с «Блокнотом Тамбова» Ирина Кортунова.

Фото локнот Тамбова"




Новости на Блoкнoт-Тамбов
пианистымузыкаРахманиновконкурс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое