Тамбов Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рассказовский детский сад незаконно «тянул» с родителей деньги, прикрываясь благотворительностью

Происшествия, 09.08.2018 11:07

3 августа на неофициальном сайте губернатора Александра Никитина появилось сообщение от родителей, возмущенных неправомерной деятельностью руководства детского сада №9 «Радуга» в городе Рассказово. 

- Прикрываясь договором о благотворительном пожертвовании, с родителей собирают вступительные 5 тысяч рублей, - сообщили родители, тут же потребовав разобраться в произволе. 

Губернатор, получив данное сообщение, инициировал проверку, в ходе которой действительно были выявлены нарушения. 

С родителей буквально «тянули» деньги на оснащение детского сада игрушками, посудой и прочими бытовыми принадлежностями.

- Получается, что родители полностью должны укомплектовать группу посудой, вещами, игрушками и т.д., - возмутились родители, и более чем обоснованно. 

К указанной цифре в размере 5 тысяч рублей необходимо было также сдать 1 тысячу на закупку посуды и моющих средств и 600 рублей – на канцелярские принадлежности. 

Александр Никитин отмечает, что подобное недопустимо, - все пожертвования со стороны родителей являются исключительно добровольными. Дошкольное образование в нашем регионе является доступным для всех слоев населения, а все детские сады Тамбовщины современно оснащены за счет бюджета. 

- Так, в 2018 году из консолидированного бюджета выделено 2 миллиарда 963 миллиона рублей. Из них 1 миллиард 518 миллионов рублей – средства бюджета Тамбовской области. 270,6 миллиона рублей направят на строительство пяти детских садов. Остальные средства пойдут на ремонты и оснащение дошкольных учреждений. Таким образом, выходит, что детские сады региона находятся на достаточном финансовом обеспечении, так что в личных средствах родителей не нуждаются, - сообщает пресс-служба областной администрации. 

Неприятная история детского сада «Радуга» закончилась принятием мер дисциплинарной ответственности к его руководителю и возмещением убытков родителям. Также вскоре будут проведены родительские собрания, на которых обсудят возникшую проблему и обнародуют правила приема в дошкольное учреждение.

 Фото Администрация Тамбовской области


Новости на Блoкнoт-Тамбов
детскийсадпоборыденьгивзносыновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое