Тамбов Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Реалии тамбовских «фан-зон»: что на самом деле произошло у ТРЦ «Рио»

Происшествия, 02.07.2018 11:11
Реалии тамбовских «фан-зон»: что на самом деле произошло у ТРЦ «Рио»
Восторг, эйфория, счастье, шквал эмоций - именно так можно охарактеризовать настроение болельщиков сборной России по футболу, да и тех, кто от футбола, в принципе, далек.
 
Напомним, накануне сборная России по футболу одержала победу над Испанией со счетом 4:3 и тем самым выиграла себе путевку в 1/4 финала. Теперь в четвертьфинале мы встретимся со сборной Хорватии. 

Улицы Тамбова наполнились счастливыми, охрипшими от бесконечных восторженных криков "Россия! Россия!" пешеходами, которые обнимались, размахивали флагами, свистели и автомобилям с восторженными водителями и пассажирами, которые безостановочно сигналя курсировали по улицам города. 

Всенародное торжество также подхватили болельщики со всего Тамбова. Север города был буквально заполнен оглушительными звуками смешавшихся воедино гудков, поздравлений и радостных возгласов. Празднование победы российской сборной продолжилось вплоть до самого утра 2 июля. 

Но, безусловно, наибольшее количество, фанатов сконцентрировалось в центре города. За порядком в местах концентрации болельщиков наблюдали подразделения дорожно-патрульной службы. 

Официальных фан-зон в Тамбове не было, но, к примеру, у торгово-развлекательного центра "Рио" собрались десятки тамбовчан, участок улицы Советской рядом с ТРЦ заполнили ликующие болельщики. 

К сожалению, не всем фанатам удалось удержать себя "в рамках приличий" . Видео и фото с ликующей толпой, множеством машин полиции с включенным проблесковыми маячками и моментом задержания мужчины сотрудниками полиции появилось вчера в ряде тамбовских пабликов. 

Что произошло, "Блокноту Тамбова" рассказал начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД Тамбовской области Станислав Конышев. 

- Около девяти вечера один из болельщиков - 38-летний мужчина, житель Тамбова, выбежал на проезжую часть дороги, кричал, размахивал руками, чем создавал помеху транспортным средствам и сам себя подвергал опасности. Сотрудники ДПС, которые здесь находились, начали ему делать замечания, призывать уйти с дороги, на что мужчина ответил нецензурной бранью в их адрес. Сотрудникам полиции пришлось и самого пешехода убирать с проезжей части, и принимать меры реагирования в его адрес в соответствии с Законом о полиции. 

Как рассказал Станислав, нарушитель был задержан, к мужчине были применены наручники, минут через 20 после того как он успокоился, их сняли. Сейчас решается вопрос о привлечении его к ответственности: за то, что он не выполнял требования сотрудников полиции, вопрос будет рассматриваться в суде. 

Как уточнил Станислав Конышев, каких-то особых эксцессов не было. 

Нужно отметить, что тамбовчане, комментирующие видео в социальных сетях с пониманием отозвались о действиях полиции. 

- Они на дорогу стали вылетать поэтому и ДПС приехали. Когда они всех убрали с дороги они просто наблюдали как «люди» отмечают победу, - комментирует alexey_tmb_moroz. 

- Да какие это фанаты. Они фамилий игроков то не знают. Так, очередной повод нажраться и оправдать свое поведение. Настоящие фанаты себя не ведут как озверевшее быдло,- возмущается limak2015.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ЧМ по футболу 2018победаболельщикиполицияДПСновости Тамбовановости Яндекс Тамбов
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое