Тамбов Пятница, 23 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родственники погибшего тамбовского летчика на борту АН – 148 получат крупную компенсацию

Общество, 12.02.2018 15:00
Серьезная трагедия произошла накануне. Разбился пассажирский самолет АН – 148 выполнял рейс Домодедово-Орск. Погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди них наш тамбовчанин - выпускник Тамбовского высшего военного авиационного училища лётчиков имени Расковой, 52-летний Валерий Губанов. 

Его семья проживает в Тамбове. Сегодня утром жена, дочь и зять погибшего летчика отправились в Москву. Вопросами встречи и размещения родственников Валерия Губанова занимается дежурный ЦУКС Главного управления МЧС России по Москве. По поручению Александра Никитина будут рассмотрены вопросы поддержки семьи. 

Родным погибших в подмосковной авиакатастрофе будут выплачены компенсации. Как сообщил глава ведомства Максим Топилин, сумма выплат составит по два миллиона рублей каждой из семей. 

Министр уточнил, что компенсации будут выплачены в рамках страховой программы. Все пассажиры, севшие на рейс Москва-Орск, были застрахованы. 

Близкие членов команды воздушного судна получат дополнительно еще по миллиону рублей. Также всем семьям выделят по 25 тысяч рублей на расходы, связанные с похоронами. Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования предпримут необходимые шаги по дальнейшей организации компенсационных выплат. 

Валерий Губанов был 52-летним военным летчиком, окончившим Тамбовское летное училище. После увольнения из армии он жил и работал в Тамбове, и, даже, прошел гражданскую авиацию. На его счету 5 тысяч часов полета. Из них на АН – 148 совершено более 2 тысяч часов. 

Самолет "Саратовских авиалиний", следовавший по маршруту Москва-Орск, потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово в воскресенье днем. Никому из пассажиров и сотрудников не удалось выжить. Накануне, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выразил глубокие соболезнования всем тем, кто потерял родных и близких в авиакатастрофе. «Тамбовчане вместе с гражданами всей страны скорбят по погибшим и тяжело переживают эту трагедию», - подчеркнул губернатор. 

Неизвестно, что именно послужило причиной авиакатастрофы. Предполагается, что к крушению самолета мог привести отказ оборудования лайнера, ошибка летчиков или разбушевавшаяся в регионе непогода.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиекомпенсациялётчиктамбовчанинновости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое