Тамбов Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рынок на Куйбышева закрыт. Надолго ли?

Общество, 27.05.2018 09:55
В прошедшую пятницу на несанкционированный рынок на улице Куйбышева, о котором мы рассказывали не один раз, с рейдом вышли специалисты Роспотребнадзора, управления ветеринарии, представители правоохранительных органов. 

Территория, которую сейчас занимает рынок на улице Куйбышева, не отвечает требованиям санитарного минимума и рыночная или ярмарочная торговля здесь не соответствует необходимым нормативам. 
Причем, даже случаи отравления некачественной продукцией, купленной здесь, к сожалению покупателей не останавливают: спрос на продукты сохраняется. 

Близость контейнерной площадки, торговля без документов и м земли - это далеко неполный перечень нарушений. 

- Сегодня здесь осуществляется реализация продукции животноводства без сопроводительных документов, которые подтверждают, что продукция произведена из доброкачественного сырья и безопасна, - комментирует главный государственный инспектор управления ветеринарии по Тамбовской области Ольга Сукроева. - И есть большие опасения по поводу ее употребления. В настоящее время в области зарегистрированы вспышки бруцеллеза и лейкоза, которые передаются в том числе и с молоком, и с молочной продукцией, которой торговали на жаре. Всё это - вопиющее нарушение. Также продукция непромышленного производства должна сопровождаться информацией о месте производства и дате выработки. К сожалению, продавцы этих документов нам не предъявили, поэтому будут составлены протоколы об административном нарушении. 

Администраций города принято решение о ликвидации данного места торговли. 

В городской администрации опыт ликвидации стихийных мест торговли имеется. За два года бывшие микрорынки на улице Гоголя, на Красноармейской площади, на улице Базарной, на Сенько сменились благоустроенной территорией. 

- В ближайшее время здесь будет благоустроенная территория с зелеными насаждениями и ограждениями. Управляющая компания обязана привести в порядок контейнерную площадку, - прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Фото администрация города Тамбова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
рынокторговляправилановости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое