Тамбов Понедельник, 14 Октября
Общество, 06.07.2019 14:59

С детским парком-крепостью на Набережной снова придётся попрощаться

«Детский городок», «пушки», «Змей Горыныч» и ещё много всего связано у жителей города с парком, который долгие годы был местом, где собирались  отдыхающие.

Ключевое слово здесь – "был", потому что однажды на месте городка началось строительство многоэтажки, вызвав бурю негодования в народе. Взамен практически на том же месте появился новый, но прежнего шарма уже не имел.

Пришёл 2019 год, и властями запущено рейтинговое голосование, по результатам которого три общественные территории приобретут новый облик: сквер на бульваре Энтузиастов (в границах улиц К.Маркса и Социалистической), сквер по улице Набережной,32/2, а также сквер в районе многоквартирного дома №100а по улице Рылеева.

Хочется сказать "спасибо" "талантливым" дизайнерам, разработавшим проект благоустройства: "деревянный шарм" утерян, ощущение того, что ты находишься в сказочном пространстве со всеми его атрибутами (статуей Змея, больших башен, огромных деревянных кресел, пушек) ушло.

Немного опишем проект: новая детская площадка получит название "Детская" (креативно, добавить нечего). Центр украсит малая архитектурная форма в виде крепости, которая (внезапно) напоминает храм или колокольню (хотя близость расположения бывшей 19 школы к этому располагает). О прочих элементах благоустройства упоминать не будем – описывать пластмассовые элементы нет никакого желания.

На сегодняшний день известно, что в парке разобрали центральную часть и скамейки.

"Блокнот" выразит своё субъективное мнение: вместо тёплой ламповой деревянной сказки город получит пластиковое творение сумрачного гения. Стоит только сказать, что жильцы близлежащих домов были недовольны сносом городка. Но повлиять на решение властей не смогли. 

P.S.Достаточно было бы отремонтировать.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
городокНабережнаяблагоустройство
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое