Тамбов Вторник, 16 Июля
Общество, 12.07.2019 08:30

С начала июля выплаты по уходу за детьми-инвалидами увеличены почти вдвое

По сообщению пресс-службы ОПФР по Тамбовской области, с 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами детства 1 группы увеличена почти вдвое и составляет 10 тысяч рублей. Напомним, что ранее размер выплаты составлял 5,5 тысячи рублей.

Новость действительно хорошая: ОПФР по Тамбовской области уточнил, что выплата будет производиться в беззаявительном порядке. Иными словами, приходить в региональный Пенсионный фонд для пересчёта не нужно - всё происходит автоматически.

Добавим, что ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода. Период ухода засчитывается в страховой стаж, и за каждый год начисляется 1,8 пенсионных баллов. Это позволяет неработающему лицу сформировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

Для справки: по данным ПФР в Тамбовской области проживают 2,5 тыс. детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы, в связи с уходом за которыми установлена ежемесячная выплата.





Новости на Блoкнoт-Тамбов
ПФРвыплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое