Тамбов Среда, 19 Декабря
Происшествия, 25.12.2017 20:47

Семеро «смелых» попались на незаконной вырубке ёлок в тамбовских лесах

В областном центре и других населенных пунктах области во всю работают ёлочные базары. В лесхозах области также можно приобрести ёлку по цене от 150 рублей. 

Но есть любители дармовщинки и острых ощущений, для которых и эта цена велика, они предпочитают посоревноваться в ловкости и скорости с мобильными отрядами, которые усилили охрану лесных красавиц. 

Сотрудники правоохранительных органов и лесоводы проводят патрулирование лесов по заранее разработанным маршрутам.
 
- В предновогодний период на территории Тамбовской области выявлено семь случаев незаконной заготовки новогодних елок. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Общий размер штрафа составил 21 тысячу рублей. Кроме того, нарушителям предъявлены требования на возмещения причинённого лесному фонду ущерба на общую сумму 24,5 тысячи рублей, - сообщает пресс-служба областной администрации. 

Напомним, размер административных штрафов для граждан – 3 тысячи рублей. Штраф для должностных лиц увеличивается в десятки, а юридических лиц — в сотни раз. Также с нарушителя взыскивается причинённый лесному фонду ущерб в размере 3502 рубля за каждое срубленное дерево.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
охрана лесапатруль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое