Тамбов Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Семеро «смелых» попались на незаконной вырубке ёлок в тамбовских лесах

Происшествия, 25.12.2017 20:47
В областном центре и других населенных пунктах области во всю работают ёлочные базары. В лесхозах области также можно приобрести ёлку по цене от 150 рублей. 

Но есть любители дармовщинки и острых ощущений, для которых и эта цена велика, они предпочитают посоревноваться в ловкости и скорости с мобильными отрядами, которые усилили охрану лесных красавиц. 

Сотрудники правоохранительных органов и лесоводы проводят патрулирование лесов по заранее разработанным маршрутам.
 
- В предновогодний период на территории Тамбовской области выявлено семь случаев незаконной заготовки новогодних елок. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Общий размер штрафа составил 21 тысячу рублей. Кроме того, нарушителям предъявлены требования на возмещения причинённого лесному фонду ущерба на общую сумму 24,5 тысячи рублей, - сообщает пресс-служба областной администрации. 

Напомним, размер административных штрафов для граждан – 3 тысячи рублей. Штраф для должностных лиц увеличивается в десятки, а юридических лиц — в сотни раз. Также с нарушителя взыскивается причинённый лесному фонду ущерб в размере 3502 рубля за каждое срубленное дерево.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
охрана лесапатруль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое