Тамбов Понедельник, 18 Февраля
Происшествия, 25.07.2018 10:58

Семейная пара из Тамбова «сядет» за сбыт наркотиков

Приговор по уголовному делу по обвинению супругов Дубовицких в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) вынесен Советским районным судом города Тамбова. 

Как установило следствие и суд, супруги Сергей и Яна Дубовицкие, используя Телеграм в своих смартфонах, связались с неким пользователем мессенджера, который предложил им работу в качестве закладчиков наркотических средств. 

Приняв предложение супруги ездили по городу, поднимали по предварительно полученным адресам оптовые «закладки» с наркотиками, расфасовывали их на более мелкие партии и раскладывали в «тайники – закладки» по различным доступным адресам на территории города Тамбова и Тамбовского района. 

Затем отправляли сообщения с указанием точных мест «закладок» с приготовленными к незаконному сбыту наркотиками. 

- С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил Сергея Дубовицкого к наказанию в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы, его супругу - к 6 годам 6 месяцам лишения свободы, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры, - Приговор вступил в законную силу. 

Как отмечают в ведомстве, Яна Дубовицкая была привлечена к уголовной ответственности только после того как прокуратура Советского района, изучив поступившее уголовное дело с обвинительным заключением, отменила незаконное постановление следователя о прекращении в отношении нее уголовного преследования.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
наркотикисудпреступлениеприговорпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое