Тамбов Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сердобольная мать получила 3,5 года условно за попытку «спасти» сына

Происшествия, 27.11.2017 12:25
Чтобы не привлекать сына к уголовной ответственности за мошенничество, женщина уговаривала следователя взять взятку. Но вместо "решения" проблем, в семье появилось второе уголовное дело и обвинительное заключение. 

В производстве следователя ОМВД России по Тамбовскому району находилось уголовное дело по факту мошенничества. В ходе обыска, как вещественные доказательства были изъяты мобильные телефоны, планшет, ноутбук, системный блок и другое. 

Чтобы вернуть назад технику, а заодно и "развалить" дело по статье мошенничество, женщина неоднократно предлагала следователю пойти на экономическое преступление. Так и не дождавшись одобрения, женщина решила действовать. 

27 июля 2017 года в ходе очередной встречи она положила в портфель следователя пачку сигарет, в которой лежал не табак, а 100 тысяч рублей. 

Преступление не было доведено до конца, так как следователь отказался от получения взятки, а женщина была задержана на месте преступления сотрудниками ОМВД России по Тамбовскому району.

- Собранные Тамбовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летней женщине. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), - рассказали журналистам следователи. 

Приговором суда ей назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Фото "Блокнот Тамбов"


 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
взяткатамбовский районподкупить следователя"отмазать" сынапроисшествия Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое