Тамбов Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спорт, 11.05.2018 09:54

Сильнейшие дзюдоисты страны снова приедут в Тамбов на турнир имени Малина

Уже завтра, 12 мая, во дворце спорта «Антей» начнутся схватки сильнейших спортсменов, приехавших на Всероссийские соревнования по дзюдо. 

12-13 мая  здесь пройдет главное событие календаря тамбовской региональной федерации дзюдо – Всероссийский турнир среди мужчин и женщин памяти Заслуженного тренера России А.Ф. Малина. 

Два дня хозяевами центрального дворца спорта «Антей» будут дзюдоисты от 18 лет и старше. 12 мая победители и призеры определятся в следующих весовых категориях: у мужчин - до 73 кг, до 81 кг, до 90 кг, до 100 кг, свыше 100 кг; у женщин - до 57 кг, до 63 кг, до 70 кг, до 78 кг, свыше 78 кг. В заключительный день, 13 мая, медали и звание чемпиона оспорят спортсмены в весах до 66 кг, до 60 кг, абсолютная весовая категория (мужчины); до 52 кг, до 48 кг и абсолютная весовая категория (женщины). 

Уже в третий раз на соревнованиях в этом году будет проходить отбор на чемпионат России. 

- Для нас это центральное мероприятие, к которому готовимся задолго. Соревнования очень зрелищные, всегда высокий уровень конкуренции. Спортсмены приезжают, чтобы получить опыт, выполнить норматив на присвоение звания «Мастер спорта России». А сейчас к тому же разыгрываются «путевки» на чемпионат России. В этот раз ожидается участие спортсменов из практически всех областей ЦФО, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Самары, республик Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия и многих других, - расскзал вице-президент ТРОО «Федерация ДЗЮДО» Гайк Амбарцумян. 

На тамбовском турнире выступят спортсмены более чем из 20 регионов страны,  готовятся и тамбовские спортсмены: порядка 30 дзюдоистов и дзюдоисток со всей области выйдут на татами на домашнем турнире. 

Александр Федорович Малин, памяти которого посвящены соревнования, в 1968 году открыл первую в городе секцию борьбы самбо, а следом, в 1973 году, и борьбы дзюдо. Под руководством А.Ф. Малина, родоначальника этих двух видов единоборств, выросло большинство тренеров, работающих в спортивных школах сегодня и продолжающих его дело. За вклад в развитие спорта не только в Тамбовской области, но и в целом в стране ему присвоено звание Заслуженный тренер России. 

- Для нас очень важно проведение подобных соревнований. Такие крупные мероприятия позволяют и требуют развития судейской школы, демонстрируют уровень подготовки местных спортсменов. Мы ответственно подходим к организации: необходимо предусмотреть все мельчайшие аспекты, бытовые моменты, создать комфортные условия для спортсменов и для работы судейской бригады. Мне приятно отметить, что дзюдо в регионе очень популярно – на втором месте по численности занимающихся. В тоже время, интерес, вызванный к данному виду спорта в связи с проведением Всероссийского турнира в Тамбове, несомненно, вызовет приток детей в секции борьбы, - прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
спортдзюдотурнирновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое