Тамбов Воскресенье, 17 Февраля
Политика, 10.12.2018 21:30

Ситуация с заводом «КомЭк»: губернатор обещает помочь, рабочие пикетируют. Что не так?

«Мусорная» тема продолжает оставаться объектом внимания главы администрации области и будоражить умы работников завода. 

Недавняя встреча на личном приеме Александра Никитина состоялась в прошедший вторник, на ней губернатор лично заверил управляющего директора Игоря Блюма и присутствующих работников разобраться в ситуации и не оставить завод без внимания. 

Глава региона в своих высказываниях был предельно однозначен и услышан сотрудниками «КОМЭК».

Более того, работники завода лично благодарили губернатора за приём и за то, что он не остался в стороне от их проблемы. Казалось бы, цель достигнута, работники заручились поддержкой первого лица области, что же ещё!?

Но в понедельник сквер рассказовского шоссе был озарён плакатами трёх сотрудниц «КОМЭК» в оранжевых жилетах и, судя по содержанию плакатов, женщины были обеспокоены всё теми же вопросами, которые уже обсудили на личном приёме губернатора…

О причинах можно только догадываться. Неужели Игорь Блюм скрывает от своих сотрудников обещания, данные первым лицом региона!?

Так или иначе, но заголовки некоторых информационных порталов Тамбова говорили о вопиющей несправедливости, воцарившейся над ситуацией с мусорным заводом депутата Игоря Блюма.

ссылка.png

ссылка1.png

В этом едином духовном порыве независимых источников Блокнот Тамбова также решил разобраться. Но, начав, стало очевидно, что именно стоит за всеми этими демаршами и катающимися вокруг администрации тэковскими мусоровозами.

В общем, мы тут немного осведомим вас о ситуации, а вы сами всё поймёте.

Для полноты картины расскажем подробнее о сегодняшнем «митинге».

Массовость, наверное, в большей степени создавали контролирующие лица и неравнодушные присутствующие, а также приглашенные независимые СМИ, коих в городе практически не осталось.

Самих протестующих, в лице трех сотрудниц с плакатами в оранжевых жилетах сопроводил к месту пикета лично Игорь Блюм, чей джип явно говорил о том, что кроме администрации области больше помочь увольняемым сотрудникам и некому.

Также проблеме явно сочувствовали представители пресс-службы завода. Или не завода, а администрации Котовска, или точнее пресс-секретарь администрации Котовска. Ну не суть, главное в подобной ситуации выразить организаторским взглядом искреннее сочувствие. Ведь не просто сейчас отпроситься с работы и лично поболеть душой за судьбу обиженного «КомЭка». Правда, представители пресс-служб «переживали» где-то в глубине души и в большей степени занимались фотофиксацией происходящего. А Игорю Блюму плаката, видимо, не хватило.

А еще неожиданно на месте массовых протестов был замечен никто иной, как господин Жилкин - постоянный участник митингов оппозиции. Так он тоже работник «КомЭка»? Или митинг оппозиционный? Ох, непонятно... Уж это явно что-то выходящее за рамки обыденного мероприятия. Неужели администрация моногорода, руководство завода и компании "ТЭКО" сплотились во имя защиты завода с оппозицией против общего мнимого "врага"!? Крайне интересно и непонятно…

Напомним, что в пояснительной записке к сложившейся ситуации по полигону ООО «КомЭк», которую главе региона представил первый вице-губернатор Олег Иванов, региональному оператору по обращению с ТКО - АО «Тамбовская сетевая компания», рекомендовано заключить договор с заводом на сортировку мусора и захоронение отходов на полигоне в Тамбовском районе. 

На это губернатор дал пять дней. 

Только руководству полигона ООО «КомЭк», вокруг которого ломаются копья, все равно необходимо предоставить документы, подтверждающие возможность его дальнейшей работы. 

Но, видимо, в приоритете сейчас подвоз дам в оранжевых жилетах с плакатами, а не подготовка документов. 


коммент.png

коммент1.png

От руководства предприятия не только работники, но и областная администрация ждут, чтобы были приведены в порядок данные проектной вместимости этого полигона, фактического захоронения на нем отходов и его остаточной вместимости, но оно играет в показательные выступления…

Возникает ощущение, что за работников предприятия больше переживают все, кроме их же начальства.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
КОмЭКТЭКО-СервисмусорТБОмитингновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое