Тамбов Вторник, 26 Марта
Происшествия, 19.04.2018 20:42

Следователи не нашли связи смертей двух женщин в Мичуринске с условиями проживания

Жители двухэтажного дома № 1 по улице Новая площадка города Мичуринск, в 2017 году признанным аварийным, два года живут без отопления, канализации и терпят другие коммунальные неудобства.

По мнению жильцов , именно проживание в таких условиях, а также просчеты и халатность при планировании системы отопления привело к смерти одной из жительниц дома, страдающей астмой и еще одной женщины, умершей от обширной пневмонии.

Сотрудники следственного комитета провели проверку, в ходе которой опросили жильцов дома, представителей администрации Мичуринска, ресурсоснабжающей и управляющей компаний, исследовали необходимую документацию, в том числе медицинскую.

И установили, что, в 2017-2018 годах в доме, действительно, умерли две женщины 1934 и 1947 годов рождения. 

Причем, согласно медицинской документации причиной смерти одной из них явился инфаркт мозга, другой – диффузный перитонит. 

То есть, в обоих случаях причины смерти пенсионерок не связаны с условиями проживания.

- В настоящее время органы местного самоуправления предлагают жильцам установить индивидуальное газовое отопление на льготных условиях либо до момента расселения, временно переехать в жилые помещения маневренного фонда. Ни на один из предлагаемых вариантов властей жители дома не согласны, - сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Фото "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
следственный комитетМичуринскотоплениеаварийное жильеновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое