Тамбов Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культура, 17.11.2018 16:59

Смеялись и плакали вместе с Тевье молочником. Спектакль московского театра прошел на сцене Тамбовдрамы

Московский областной театр драмы и комедии привез в Тамбов постановку по пьесе Григория Горина. 

"Поминальная молитва" - это пьеса, написанная по мотивам рассказа еврейского писателя Шолом-Алейхема "Тевье - молочник". Григорий Горин создал простую житейскую историю с подлинно глубинным смыслом. 

События происходят в дореволюционный период начала массовых антисемитских гонений. В маленькой украинской деревеньке бок о бок живут русские, евреи и украинцы. Люди разных вер, традиций и обычаев вместе радуются и горюют, делят кров и пищу.  

SUX_8298.jpg

 В центре истории - старый мудрый молочник Тевье, который хочет устроить жизнь своим пятерым дочерям. Только девушки отказываются от брака по расчету, предпочитая выйти замуж по любви. 

Для отца это сильный удар, поскольку он поклялся Богу сделать все, чтобы его семья не бедствовала. Но в результате Тевье смиряется, позволяя дочерям сделать свой выбор. Он говорит: "Счастье детей - счастье родителей".

Истории о вере и любви, поиске счастья и своего места в жизни всегда интересны зрителю. Сострадание и человечность не знают различий наций, рас и вероисповеданий. 

SUX_8308.jpg

Когда в стране происходят глобальные изменения и катаклизмы, то первыми попадают под удар простые люди. Так произошло и со многими еврейскими семьями, которых вынудили покинуть свои дома и идти "на все четыре стороны". Однако дух этих людей не сломлен, общая беда объединяет их. 

Спектакль, как и сама пьеса, пронизан тонким юмором и грустью. Актерам достаточно раствориться в образах героев, чтобы передать всю драматургию происходящего. Артисты московского областного театра драмы и комедии блестяще справились с этой задачей. Зритель плакал и смеялся вместе с героями, буквально проживая с ними каждый момент. 

SUX_8317.jpg

- Я много раз видела этот спектакль. Всегда наблюдаю за актрисой, играющей главную роль. Мне интересно, как будет сыгран момент перехода рождение-смерть. Это одна из лучших работ, которую я видела. Очень тонко, рассказала "Блокноту Тамбова" кандидат филологических наук, доцент,  Наталья Платицына.

- Я сидел на первом ряду и поэтому видел всё наиболее близко. Это позволило ощутить себя причастным к тому, что происходило с персонажами. Особенно понравилось, что актеры часто выходили на сцену из зрительного зала, это усиливало эффект присутствия, - поделился  зритель Никита.

SUX_8340.jpg

Напомним, что московский областной театр драмы и комедии приехал в Тамбов на гастроли. Подробнее с афишей предстоящих спектаклей можно ознакомиться на сайте тамбовского областного драматического театра.

Фото "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: Приоткрывая занавес...  
сценаспектакльгастролитеатрдраматический театрновости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое