Тамбов Вторник, 19 Марта
Происшествия, 19.02.2019 11:44

Сняли порчу и 100 000 рублей с пенсионерки две смуглянки из Мичуринска

Уж сколько раз твердили миру: не ведитесь на проделки мошенниц! Но история повторяется снова и снова.

На этот раз в Мичуринске к 77-летней пенсионерке на улице подошли две неизвестные женщины и сообщили ей роковую новость: на ней и ее родственниках сильная порча, но и только они могут помочь. 

Перед «работой» злоумышленницы предупредили, что их услуги будут стоить немалых денег, но испуганная пенсионерка уже была согласна на все, лишь бы она и ее родственники были живы и здоровы. 

Впечатленная бабушка пригласила неизвестных особ к себе домой, где «экстрасенсы» провели нехитрый ритуал над стаканом с водой. 

Благодарная за спасение от напасти 77-летняя бабуля отдала гадалкам за их услуги 100 000 рублей. 

Получив свое, мошенницы спешно покинули квартиру, пока женщина не опомнилась. Ну она и не опомнилась до приезда родственников. Только они смогли убедить потерпевшую в том, что ее обманули. 

После этого жительница Мичуринска обратилась в органы правопорядка. 

- Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. 

В настоящее время полицейские ведут розыск мошенниц по полученным приметам: 

Одной из женщин на вид 35-40 лет, рост 170 см, среднего телосложения, кожа смуглая, волосы темные, средней длины. Одета в синюю болоньевую куртку, шапку черного цвета. 

Второй мадам на вид 35-40 лет, рост 160-165 см, худощавого телосложения, кожа смуглая, волосы русые, средней длины. Одета в синюю куртку с меховой опушкой серого цвета, при себе имеет женскую сумку черного цвета. 

Сотрудники полиции рекомендуют быть бдительными и помнить основные способы, которые использую мошенники для обмана. Это и сообщения сотрудников банка о заблокированной карточке,  и компенсация за БАДы,  и «подоходный налог» за выигрыш в лотерею, и звонок якобы сотрудников полиции, которые сообщают о попавшем в ДТП или задержанном с наркотиками родственнике.

Отдельная история - интернет-мошенничество в сфере купли-продажи несуществующего товара на популярных сайтах. 

Из контактных видов мошенничества стоит выделить мошенников, продающих газовое оборудование, либо заходящих в дом под видом соцработников.

Обязательно спрашивайте у подозрительных лиц документы и не пускайте в дом без особой необходимости. Также нередки случаи, когда на улице к человеку подходят подозрительные личности, которые снимают порчу и сглаз. 

Будьте бдительны!

Фото m.news.yandex.kz



Новости на Блoкнoт-Тамбов
мошенницыпорчаполицияновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое