Тамбов Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 23.07.2019 20:50

Сотрудник системы исполнения наказаний осуждён за получение взятки

Сотрудник системы исполнения наказаний осуждён за получение взятки
Чтобы карман распух от денег - их нужно зарабатывать. Именно так и решил теперь уже бывший сотрудник колонии, который решил пополнить счёт незаконными действиями.

Судом и следствием было установлено, что противоправный бизнес сотрудник органов исполнения наказания вёл по самой простой схеме: по просьбе и за вознаграждение он осуществлял экспресс доставку "грева" с воли для заключённых.  Воспользоваться услугами курьерской службы "Век воли не видать"  решил один из отбывающих наказание криминальных элементов. Цена на доставку была приемлема сторонам - 30 тысяч рублей. В пакет услуг входило: пронос на режимную территорию мобильного телефона и плотного запаса "лекарственных средств" по стандарту DAP.

В конце апреля текущего года знакомый осужденного передал сотруднику колонии телефон и лекарства и произвёл оплату услуг по согласованному прайсу.  Тюремный Печкин спрятал посылку для дорогого гостя колонии в форменную одежду и прошёл на режимную территорию.

Вылечить все свои недуги и позвонить маме адресату почтового отправления не удалось - почтальона оперативно задержали сотрудники ФСИН и   ФСБ.

Суд признал  Печкина виновным  в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определённые должности в течение этого же срока.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
приговорнаказаниекоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое