Тамбов Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сотрудники ДПС теперь не могут отстранять от вождения машины судей в состоянии алкогольного опьянения

АВТО, 08.02.2018 19:42
Вступил в силу приказ МВД России, Кроме того, водителям, которые отказываются предоставить свою машину по требованию сотрудника полиции, теперь не грозит административный арест. 

3 февраля вступил в силу приказ МВД №948, который изменил правила общения инспекторов ДПС с некоторыми категориями водителей. 

Вышеуказанный приказ вносит коррективы в новый административный регламент ГИБДД, заработавший в октябре 2017 года. 

Теперь пьяные судьи могут вздохнуть спокойно — сотрудники ГИБДД теперь не имеют право отстранять их от управления и направлять на медосвидетельствование. 

Новый административный регламент ГИБДД предполагал: судьи - обычные водители, и на дороге сотрудники ДПС должны к ним относиться как к обычным водителям. Если судья пьяный, его могли отстранить от управления транспортным средством, направить на медосвидетельствование, применить другие меры, сообщает «Газета.Ru». Однако теперь в МВД решили скорректировать документ. 

«Блокнот Тамбова» совсем недавно рассказывал, что тамбовский судья в отставке, который сел за руль пьяным, лишился статуса. 

Судье одного из районных судов области в отставке тогда назначили наказание в виде штрафа и лишили права управления транспортным средством. 

А уже затем, председатель областного суда и обратился в квалификационную коллегию судей Тамбовской области с представлением о прекращении отставки судьи. 

Квалификационная коллегия постановила, приняла решение о прекращении отставки судьи, что и лишило бывшего судью почётного статуса судьи в отставке, материального и социального обеспечения, предусмотренного федеральным законодательством и гарантий неприкосновенности. 

Теперь же никаких мер к судье, применить нельзя — на них вообще теперь запрещено составлять административные протоколы. 

Заметим, аналогичная схема действует уже давно в отношении сотрудников прокуратуры.

Фото adt.by


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

ГИБДДрегламентсудьяновостиновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое