Тамбов Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Совершившие разбойное нападение на кафе тамбовские гастролеры осуждены в Пензе

Происшествия, 10.03.2018 17:41
События, о которых идёт речь, развернулись в феврале 2013 года. Тогда Алик Мгоян, вместе с Тамирланом Ахмадовым и еще несколькими неустановленными лицами договорились совершить разбойное нападения на интернет-кафе на ул. Луначарского в Пензе. 

Злоумышленники заранее договорились, кто, что будет делать во время нападения.

Они прибыли на такси из Тамбова в Пензу ранним утром 6 февраля 2013 и под видом посетителей зашли в интернет-кафе, где один из грабителей, в настоящее время объявленный в розыск, нанес охраннику несколько ударов кулаком в лицо, от которых потерпевший упал.

Злоумышленник потребовал от охранника лежать на полу лицом вниз, и похитил со стойки его телефон. 

Тамирлан Ахмадов достал из кармана одежды принесенный с собой пистолет, привел его в боевую готовность и направил на охранника, угрожая застрелить. 

В это время Алие Мгоян зашёл в подсобное помещение интернет-кафе, где пряталась девушка - бармен. Угрожая ей и второй сотрудницы кафе и направив на них предмет, похожий на пистолет, он потребовал отдать все денежные средства и имущество. 

Одна из девушек вынуждена была открыть дверцу сейфа, стоящего в соседней комнате, где хранились личные вещи работников и их денежные средства.

Мгоян забрал оттуда 250 тыс. рублей, а из сумок женщин похитил 5 и 3 тыс. рублей и мобильный телефон. Увидев на руке одной из потерпевших золотой браслет, он сорвал и похитил его. 

- Еще не менее 2 неустановленных лиц в это время наблюдали за окружающей обстановкой с целью предупреждения соучастников в случае опасности, а также контролировали действия сотрудников интернет-кафе, - комментируют в прокуратуре Пензенской области.

Затем злоумышленники с места совершения преступления скрылись и распорядились похищенным по своему усмотрению. 

Длительное расследование уголовного дела было связано с установлением всех лиц, причастных к преступлению. 

На совершенном в Пензе разбойном нападении фигуранты дела не остановились: они совершили аналогичное преступление в г. Тамбове и были осуждены за него. 

В судебном заседании, проходившем в Пензе, подсудимые вину в совершении преступления не признали. 

28-летнего Алика Мгояна и 29-летнего Темирлана Ахмадова осуждены по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). 

- Принимая во внимание наличие в действиях Мгояна опасного рецидива, с учетом наказания по ранее вынесенному приговору за аналогичное преступление, суд окончательно определил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы. Ахмадов с учетом наказания по ранее вынесенному приговору за аналогичное преступление осужден к 8 годам лишения свободы. Отбывать наказание они должны будут в исправительной колонии строгого режима, - рассказали в прокуратуре.

Приговор обжалован защитниками осужденных и в законную силу пока не вступил. Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиеосужденысудгастролёрыПензаТамбовновости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое