Тамбов Пятница, 23 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ставлю машину, как хочу!» или особенности тамбовской парковки в зимний период

АВТО, 26.01.2018 14:28
Благосостояние тамбовчан растет. Такой вывод можно сделать хотя бы по количеству машин, припаркованных у многоэтажек.

Практически в каждой семье есть «железный конь», а в некоторых и не один. Мест для парковок не хватает даже летом, что уж говорить о зиме, когда сугробы занимают часть возможных парковочных мест. 

Особенно это актуально для многоквартирных домов, которые построены в прошлом веке и по всем нормативам тогда не предполагали о необходимости такого количества парковочных мест во дворах. 

Приходится автовладельцам парковаться во всех возможных местах, в том числе и на газонах, рискуя нарваться на справедливый штраф и не менее справедливое возмущение соседей. 

Коснулась проблема и новостроек. Хотя и в них, где и парковок побольше, да и сами дворы помасштабнее, проблема парковки на газонах, тротуарах, детских площадках или у тех же мусорных контейнеров, перекрывая дорогу мусоровозам, зачастую говорит не об отсутствии мест, а об особом складе ума или характера некоторых тамбовских автовладельцев. 

w_g5xkigb2w.jpg


- Наглости просто невероятный объем, - рассказали «Блокноту Тамбова» жители многоэтажки на Сабуровской, - смотрите, мест хватает, и даже вечером, а уж тем-более днем, двор-то пустой, но нет, ставят на газоны, на тротуары. Хамы, а не водители. 

chzkm8beuai-_1_.jpg

Действительно, и фотографии наших корреспондентов тому доказательство, рационального объяснения таким методам парковки найти трудно. Сообщество жителей дома ВКонтакте полнится гневными комментариями жителей: 

iKj-CbCBOsU.jpg

- Мусоровоз постоял, постоял и уехал. потом не возмущайтесь, что мусор не убирают, и мусорки переполненные, - сетует житель этого же микрорайона Дмитрий Кабан. 

slnmkcp9qka.jpg

- Залез на детскую площадку! Внимание вопрос: у этого человека все нормально с головой? – возмущается Евгений Тимашев Eugene Timashev. 

- Я тоже вчера видела. Это наглость как минимум. Как же всё это надоело. Всем на всех и на всё плевать!!! – поддерживает его возмущение Анастасия Подлеснова 

- Здравствуйте. Тойота Рав 4 номер 700 и Лада № 756 с московскими номерами. На каком основании Вы вновь залезли на газон? Тяжело две минуты на поиск места уделить, лень? Я вчера практически в 21:00 приехал и без проблем себе место на фронтальной стороне домов нашел. По весне в том месте, где Вы паркуетесь будут зеленые насаждения. В том случае, если Вы вновь окажетесь на свежем газоне, разговоров больше не будет. Хорошего всем дня! – пишет один из жителей дома. 

И в следующем посте выступает с предложением, обращаясь к любителям парковаться на газонах: 

- Здравствуйте. Предлагаю пахарям газона работу. У знакомого фермера в области земельных угодий под пашню много, и он готов приварить к Вашим машинам плуг и чтобы Вы вспахивали ему землю под пшеницу. Зарплата достойная. 

- Нужно ставить заборчик, и требовать от застройщиков делать ещё парковки как предполагалось ген. планом, а не как сделали: на сколько денег хватило, а на том и все, - замечает Алексей Зарежин. 

Замечание справедливое, но ведь, как мы видим, приверженцы принципа «паркуюсь как хочу», выбирают особые места для стоянки своих машин даже при наличии свободных стоянок.
 
То есть, актуальным даже по прошествии практически ста лет остаются актуальными слова незабвенного профессора Преображенского: «разруха не в клозетах, а в головах».
Фото локнот Тамбова", группа "Микрорайон Олимпийский, г.Тамбов"



Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

машиныавтомобилистыпарковкановости Тамбовановости Тамбовской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое