Тамбов Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стрелка VS запрет левого поворота на Чичканова: что выбрать, голосуют тамбовчане

АВТО, 04.07.2018 20:01
Депутат Тамбовской областной Думы, координатор проекта «Безопасные дороги» по Тамбовской области Александр Орионов вместе с Юрием Кузьменко создал в социальной сети Фейсбук опрос, как быть с "заколдованным" перекрестком улиц Советской и Чичканова. 

Совсем недавно мы рассказывали, что администрация Тамбова приняла решение запретить здесь поворот налево на улицу Чичканова. 

Подобное решение вызвало шквал обсуждений в социальных сетях, именно поэтому партпроект “Безопасные дороги” решил запустить серию опросов. 

- Решение городских властей о запрете поворота налево на перекрестке улиц Советской и Чичканова вызвало горячую и широкую дискуссию, поэтому мы решили запустить серию опросов, чтобы собрать мнения, пожелания и предложения для диалога с муниципальной властью, – отметил Александр Орионов. 

На голосование выставлены два варианта решения дорожной проблемы: запрет поворота налево и установка светофора со стрелкой на поворот. 

Эксперты отмечают, что в и в том, и в другом варианте есть и плюсы, и минусы. 

Так, запрет поворота налево резко снизит аварийность на перекрестке прямо сейчас, а значит пропускная способность перекрестка существенно возрастет. При этом автомобилистам будет гораздо сложнее выехать на ул. Чичканова, возможно, будут образовываться заторы на перекрестках с ул. Полковая и Рабочая, в ближайших местах разворота. 

Альтернативный вариант регулирования - стрелка на поворот и "отсечение" в работе светофора, когда встречный поток стоит. В этом случае будет сбит график "зеленой волны" по Советской, и улица в часы-пик попросту встанет. Потребуется радикальное изменение фаз работы светофоров по всей улице в центральной части города. 

Отдать свой голос за один из вариантов регулирования ситуации и высказать свое мнение в комментарии можно здесь.
На данный момент по количеству голосов лидирует вариант с выделенной стрелкой на поворот.


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

новостиТамбовперекрестокЧичкановаСоветскаяновости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое