Тамбов Четверг, 19 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Строители дома в Рассказово на замечания реагируют: если мусор и был, то его убрали

Общество, 12.04.2018 17:16
Накануне на почту редакции «Блокнот Тамбов» возмущенные рассказовцы прислали фотографии строящегося дома, а точнее строительной площадки, заваленной мусором: палетами, синими мешками, вероятно от упаковки кирпичей и т.д. 

- Строительство новых домов в городе Рассказово. Мало того что практически на реке но и мусор в реку сбрасывают, куда смотрят экологи, - было написано в письме. 

SkBYi7jBVK4.jpg

На нашу просьбу прокомментировать ситуацию начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Рассказово Сергей Хрипунов, достаточно неожиданно для нас, вместо комментария предложил съездить на стройку и посмотреть. 

Строит многоквартирные дома по улице Советской в Рассказово строительная компания «Атомэнергострой».

 Река Арженка от строящегося дома течет метров в семидесяти, на фото, присланных читателями, не она, а ручей Дунайчик, который, кстати, как и многие ручьи и малые реки в населенных пунктах области, к сожалению, чистотой не отличается, но совсем не по вине строителей, хотя, это уже другая история. 

nGPkyJw0ut4.jpg

- Река у нас протекаем вон там, - показывает Сергей Хрипунов, - мы в прошлом году ее чистили, и собираемся благоустраивать. Здесь по плану будут пешеходные и велодорожки, которые будут соединять рекреационные зоны. 

EAuzFXQR8b0.jpg

Строительная площадка еще не совсем просохла после сошедшего снега. И сказать, что на ней совсем нет строительного мусора нельзя, он есть, но не в катастрофических масштабах и готовится к вывозке. 

- Замечания нам ясны, мы к устранению приступили, - рапортует подошедший к нам представитель строителей, - подсохнет, когда экскаватор сможет проехать, остальное уберем. Снег был, очищали, а сейчас снег сошел, «подснежники» вылезли, мы все устраним. Мы понимаем. 

UkMABLwp6e8.jpg

- Вообще строителям не выгодно тут засорять, ведь им же и благоустраивать позже всю эту территорию. По проекту здесь и берега будут укреплять, и дальше будет строиться вторая линия. А вот, что касается ручья, чего только мы не вытаскивали оттуда: и кучи мусора, и дохлых кур, и чуть ли не туши коров. А про бутылки, мешки и груды мусора - этого даже не перечислишь. И бросают их туда сами жители. Он забит отложениями ила и бытового мусора. В планах есть у нас прочистить его, но пока люди бросать мусор не перестанут, порядка навести не удастся - заключил Сергей Хрипунов.

Фото "Блокнот Тамбова"

Новости на Блoкнoт-Тамбов
строителимусорбеспокойсвосвалкарекаэкологияРассказовоновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое