Тамбов Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Сцена лечит»: актеры из московского «Ленкома» сыграли в Тамбове

Культура, 09.07.2018 08:38
Московский Государственный театр с легендарным названием «Ленком» держит под своим крылом немало талантов, среди которых boy’s band «Заячий стон» - театральная группа, ставшая уже достаточно популярной в России. Ребята играют не только на театральной сцене – они также снимают юмористические видео и выкладывают их в различные соцсети. 

8 июля пятерка юмористов посетила Тамбовский Молодежный Театр со спектаклем-лекцией о закулисных тайнах современного театра. Получилось своеобразное скетч-шоу: смехом заливался весь зал, а полученные от просмотра эмоции – исключительно яркие и позитивные.

20180708_190147.jpg 

Воспитанники ГИТИСа и Школы студии МХАТ в ироничной манере, с элементами неожиданности и полной абсурдности происходящего поведали зрителям не только об обстановке в современном театре, но так же и о ситуации в России, затронув политические вопросы и, конечно же, футбольную тему. Словом, интеллектуально высмеяли все – даже самих себя. 

По окончании спектакля «стоновцы» - Максим Амельченко, Алексей Поляков, Кирилл Петров и Виталий Боровик (которому, кстати, «путевку в столичную жизнь» дал наш город) – остались на беседу.
 
«Блокнот Тамбова» выделил самые познавательные и забавные моменты прошедшей встречи. 

- Вы рассказывали сегодня про импровизацию: интересно, сколько в ваших спектаклях импровизации? Как рождаются скетчи: может кто-то один придумывает, а остальные воплощают в жизнь? 

ЗС: Мы очень любим импровизацию. Подколоть друга на сцене – это святое. Скетчи мы пишем все вместе: все происходит «на ногах», попутно накидываем какие-то шутки, кто-то их отсеивает – говорит, что это не может быть, а это может быть. И потом, когда это вырастает в своего рода детектив – мы уже сами не знаем, как его придумали. Он уже «оброс мясом». Как такового режиссера у нас нет – мы сами себе режиссеры. 

- Почему именно «заячий стон»? 

ЗС: Подоплеки нет. После того, как мы сняли первое наше видео и выложили его в интернет, мы неожиданно были «одарены» неимоверным количеством лайков, чего совершенно не ожидали. После этого мы поняли, что нужно продолжать снимать эти видео и, что у нас формируется boy’s band, которому стоит дать название. Мы перебирали самые непонятные слова, которые только были у нас в голове, и в какой-то момент Кирилл сказал: «Так, давайте сочиним уже рабочее название, и все, меня дома жена уже ждет. Давайте назовем «Заячий стон»!». А потом было лень уже передумывать что-то и название скоро прижилось, уже и не хочется менять. 

- Ваш проект родился, может быть, из-за того, что вы не слишком заняты в своем репертуарном театре? 

ЗС: Именно. Это юморной, веселый спектакль – но на деле это наша боль. Мы создали этот спектакль только благодаря тому, что сидели по несколько часов в гримерке, ждали своего выхода. А потом подумали: ну, ребят, мы же взрослые люди, мы классные! Давайте сделаем что-нибудь! 

- Всегда, когда к нам приезжают актеры из столичных известных театров, всегда интересно, из каких вы городов и почему бы не вернуться назад? Почему вы десятые в московских театрах, а не первые в провинциальных? 

ЗС: Просто хотелось в Москву, а когда там оказываешься, то она становится словно родным городом. Так уж получилось. Кто-то из нас рассматривал вариант возвращения домой, но раз взяли в Ленком – как тут отказаться? 

- Есть ли у вас страх перед сценой, и если есть, как вы его преодолеваете? Может быть, у вас имеются какие-то ритуалы для преодоления волнения перед выступлениями? 

ЗС: Очень хороший вопрос, потому что буквально за пять или за шесть минут до выхода каждый из нас сидел и говорил: «Господи, как же страшно». Однако существует некая линия, через которую ты переступаешь, оставляя позади все волнения и переживания. Здесь люди – здесь ты: происходит этот обмен энергиями. Сцена лечит. 

- Бывают ли ситуации, когда вы пытаетесь расшевелить аудиторию, а они ждут спектакля и не понимают вас? 

ЗС: У нас есть несколько «местечковых» шуток про московских артистов, о которых вы
можете попросту не знать. Однако в начале каждого нашего выступления на экране проектора выводятся слова: «Скажите хором «здравствуйте». А мы за кулисами с кулачками стоим и слушаем. И если публика громко отвечает: «Здрааавствуйте!», - это значит, что зритель подключен. 

- То, что вы показываете на сцене, - совершенно неклассический театр. Есть ли что-то такое на сцене, что для вас неприемлемо, какой бы новой формой это ни было? 

ЗС: Если честно, всегда нужно рассматривать все. Однако у каждого из нас найдутся такие моменты, когда мы скажем: «Нет, я этого делать не буду». У нас достаточно жесткий ценз: мы стараемся не касаться пошлости. Однако театр должен быть всегда разный, и современное искусство не стоит на месте. Мы же интуитивно стараемся сделать и себе, и зрителю просто хорошо. 

- Сколько времени уходит на подготовку ваших видео-скетчей? 

ЗС: От двух-трех дней. Бывает, придумаешь за три часа, а в понедельник выкладывать, и сегодня уже суббота. Времени не остается, и мы просто включаем запасные резервы. Снимаем все за пять-шесть дублей. Но есть у нас одно золотое правило: мы должны снять все за одиннадцать дублей, и два из них наверняка выйдут хорошими. 

- Как вам тамбовская публика? 

ЗС: Прекрасно! Огромное вам спасибо! Мы очень волновались, и ваша поддержка очень помогла нам.

Фото "Блокнот Тамбов"
Новости на Блoкнoт-Тамбов
новости Тамбовновости Тамбовской областиМосковский Государственный театрактёры
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое