Тамбов Среда, 19 Декабря
Происшествия, 11.01.2018 16:20

Суд взыскал с кредитора деньги в пользу двух пенсионерок

В прокуратуру Токаревского района за получением правовой помощи обратились две возрастные местные жительницы.

В ходе проведенной проверки установлено, что одна из заявительниц взяла в долг у частного лица под проценты 15 тысяч рублей, а вторая заявительница и ещё одна их знакомая выступили в качестве созаемщиков. 

Так вышло, что пенсионерка в течение длительного времени не смогла вовремя гасить долг, в связи с чем сумма долга с учетом процентов по договору займа и неустойки составила около 41 тысячи рублей. 

- Удовлетворив исковые требования кредитора, мировой суд взыскал с заемщицы и двух созаемщиц (поручителей) в солидарном порядке всю сумму долга. После вступления решения суда в законную силу исполнительные листы были направлены истице для предъявления к исполнению. Поскольку ответчицы являются пенсионерками, исполнительные листы поступили в Государственное учреждение- Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Жердевка, - поясняют в областной прокуратуре. 

С каждой из ответчиц были удержаны разные суммы. При этом общая сумма удержаний в пользу истицы составила свыше 86 тысяч рублей, вместо 41 тысячи рублей.

Так как истица в добровольном порядке не возвращала заявительницам излишне перечисленные ей денежные средства, а в силу своего возраста они самостоятельно не могут защитить свои права в суде, прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с их бывшего кредитора излишне перечисленных ему денежных средств. 

Суд в полном объеме удовлетворил заявленные прокуратурой требования. 


 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
прокуратуракредитпенсионервернули деньги за кредит15 тысяч рублейновости Тамбовновости Тамбовапроисшествия Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое