Тамбов Воскресенье, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 17.03.2018 10:00

Суд ждёт застройщика за нарушения в сданном в эксплуатацию доме на Киквидзе, 73в

В конце декабря прошлого года администрацией г. Тамбова выдано разрешение на ввод 10-этажного многоквартирного дома №73в по ул. Киквидзе в эксплуатацию.

Строило дом ООО «ИнвестСтройТамбов».
 
Прекрасная новость для новоселов - дольщиков, которые ждали достройки дома более двух лет.

Но, вот только сделано это было в отсутствие предусмотренного законом заключения управления государственного стройнадзора области о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. 

 А тем не менее, на момент выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию ООО «ИнвестСтройТамбов» выполнил не все работы, предусмотренные проектной документацией. 

Так не благоустроена придомовая территория, отсутствует герметизация горизонтальных и вертикальных швов на фасаде дома, в 12-ти квартирах не закрыты распаячные коробки. 

- Неисполнение ООО «ИнвестСтройТамбов» своих обязательств по постройке жилого дома в соответствии с требованиями проектной документации, ущемляет не только права участников долевого строительства, но и членов их семей, иных лиц, проживающих и пребывающих в данном доме, - сообщают в прокуратуре области. 

Нужно отметить, что наличие у застройщика разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, не освобождает его от обязанности произвести строительные работы в полном объеме. 

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление с требованиями произвести строительные и иные работы на указанном объекте в полном объеме, в соответствии с проектной документацией, и получить заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства предъявляемым требованиям в суд.

Фото tamlife.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
застройщикдомадминистрация Тамбовастройнадзорпрокуратурановости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое