Тамбов Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Светит, да не греет» на тамбовской сцене ставит русский театр из Луганска

Культура, 19.10.2017 14:58
"Большие гастроли" привезли в Тамбов театр из Луганска. Да, не смотря на все тревожные события, в Луганской народной республике продолжает работу русский театр. И его труды тамбовчане смогут увидеть уже сегодня на сцене тамбовдрама в вслед за мичуринцами.

"Светит, да не греет" по мотивам пьесы Островского привезли сильные луганские артисты. На большой пресс-конференции, где встретились представители сразу четырех театров, не могли обойти тему сложной ситуации в Луганске. 

- Заканчивались серьезные бомбежки где-то в половине первого - в половине второго и, как по расписанию, в 4:30 они возобновлялись. И тем не менее, коллектив продолжал работу. Мы репетировали, не осознавая, что попали в точку двумя спектаклями. Великий Михалков - Сергей Михалков, написал для нас "Зайку-зазнайку", когда вот "ружьишко попадает в точку" - мы это все действительно видели. Вот, словно в сказке, в то время мы репетировали спектакль "Цветы" - о судьбе женщины, которую во время ВОВ отвезли в Германию. Это все было в точку. Шли репетиции, когда не только декорации дополняли содержание, но и наше состояние его полностью оправдывало, - рассказала директор Луганского академического областного русского драматического театра имени П. Луспекаева Галина Михайлюк-Филиппова. 

Репетиции без света, без воды - так ставились спектакли в Лугансе. 

UtTaYAFKnIM.jpg

- Мы начали водить людей на отрывки из спектаклей прошлых лет, и мы тоже начали ездить по Луганской народной республике, - рассказывает Галина Николаевна. 

К слову сказать, "Большие гастроли", благодаря которым артисты приехали в Тамбов — это учрежденная минкультурой программа - Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности. 

voVNw-T_WBY.jpg

В этом году центр продолжил поддержку русских театров, находящихся за пределами РФ. В 2017 в зарубежной программе примут участие 13 театров, которые покажут свои работы в 29 городах России. 

Важно, что почти все гастроли в рамках программы "Большие гастроли" проходят с пометкой "впервые", в некоторых странах-участниках программы гастролей русских театров не было больше 50-ти лет!

Вернемся к "Светит, да не греет". На сегодняшней встрече заслуженный артист Украины, некогда ученик нашего института культуры Евгений Дмитриевич Кравцов признался, что идея этого спектакля появилась у него еще 30 лет назад на втором курсе тамбовского института культуры. 

- Честно говоря, те годы, которые прошли здесь в Тамбове, они оставили большой груз радости за свой институт, за свой курс. Здесь прошли лучшие годы моей жизни: 4 года, которые оставили неизгладимую радость. Большое спасибо тамбовскому филиалу, который стал родным домом. 

Напоминаем, увидеть спектакль "Светит, да не греет" можно уже сегодня на сцене тамбовского драматического театра. 

luhansk.jpg

  Фото "Блокнот Тамбов"

Новости на Блoкнoт-Тамбов
театрЛуганскТамбовМичуринсккультураОстровскийновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое