Тамбов Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тамбов накрыло ледяным дождем

Происшествия, 02.12.2017 10:15
По данным Тамбовского ЦГМС - филиала ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС» в субботу и воскресенье на территории нашей области возможны осадки, местами сильные в виде дождя, переходящего в мокрый снег, снег, местами на дорогах гололедица, туман, порывы ветра до 18 м/с. 

Прогнозы оправдались: с утра тамбовчане скользили на обледенелых тротуарах, закрываясь от ледяного дождя, машины покрылись ледяной же коркой. 

В таких условиях возможно увеличение количества аварийных ситуаций, связанных с повреждением линий электропередач, линий связи. 

Гололедица - опасное, но неизбежное явление на автомобильных дорогах. При гололедице сцепление колес с дорожным покрытием значительно уменьшается, тормозной путь увеличиваться в 8 раз и более. Водителям необходимо также быть особенно внимательными, знать, какие опасности таит в себя это явление и уметь преодолевать его последствия. Гололедица провоцирует увеличение ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, затруднение при ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ. 

Напоминают в МЧС и правила вождения при гололедице. 

Управляя автомобилем, ни в коем случае не допускайте резкости в начале движения, при переключении передач, разгоне, повороте и торможении. Даже незначительная резкость при управлении автомобилем, вполне допустимая в обычных условиях, при гололедице может привести к заносу. 

Торможение с одновременным поворотом рулевого колеса недопустимо. При таком торможении передние, невращающиеся колеса не изменят направления движения автомобиля. После прекращения торможения автомобиль резко направится в сторону вывернутых колес. Опасность усиливается тем, что резкое изменение направления движения автомобиля всегда бывает для водителя неожиданным. 

Дистанцию до транспортных средств, находящихся впереди, сохраняйте увеличенную - не менее половины скорости движения. Например, при скорости 30 км/ч дистанция должна быть не менее 15 метров. 

На перекрестках опасайтесь столкновения с машинами, следующими в поперечном направлении. Будьте предусмотрительны: не все водители правильно учитывают опасность гололедицы. Лучше повременить с выездом на перекресток, чем подставить себя под удар машины, которой управляет неосторожный водитель. 

На пешеходных переходах, подъездах к ним и в других местах возможного появления пешеходов на проезжей части проявляйте повышенную осторожность. Помните, что пешеход также идет по обледеневшей дороге и не может быстро остановиться. 

На обледенелой дороге легко возникает занос, и автомобиль может преградить путь другим машинам, выехать на полосу встречного движения и даже на тротуар. Если занос начался, не теряйтесь: энергично, но не резко выверните рулевое колесо в сторону заноса и будьте готовы, как только занос прекратится, повернуть рулевое колесо в обратную сторону. 

Это позволит выправить положение автомобиля и прекратить занос. В начале заноса одновременно с поворотом рулевого колеса плавно отпустите педаль дроссельной заслонки, а сцепление и передачу не выключайте. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните в «службу спасения» по телефону «01», с мобильного – «101». Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тамбовской области – 8 (4752) 72 99 50. 

Берегите себя и своих близких!




Новости на Блoкнoт-Тамбов
погода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое