Тамбов Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тамбов победный в видеоотчете «Блокнота Тамбова»

Общество, 09.05.2017 21:17
9 мая вся страна отмечает величайший день в Российской истории -  день победы в Великой Отечественной Войне. Последние 3 года главным собитием 9 мая становится шествие Бессмертного полка.



- Мой дедушка воевал на Ленинградском фронте связистом. В армию ушел еще в 26-м году сначала на финский фронт, а с 41-го года на Ленинградский. Получил тяжелое ранение: всю блокаду Ленинграда провел в госпитале, но когда блокаду прорвали, он попал домой. С тех пор мы его все очень любили, хоть всю свою жизнь прожил он совершенно без зрения. В 24 года после фонта он вернулся абсолютно слепым и, как он рассказывает, при росте 190 у него было 47 кг веса после блокады Ленинграда, - делится памятью участница Бессмертного полка.

- При взятии Витебска мой дед был ранен и потерял ногу, но вернулся и смог создать семью, родить 5-ых сыновей, дождаться внуков и даже правнуков. Сегодня рассказывала детям, как он пел песню о медсестре, которая к нему подползла и обрадовалась, что он живой и сумела спасти ему жизнь, - со слезами на глазах говорит тамбовчанка Ольга Плотникова.

У старта шествия «Бессмертного полка» собрались тысячи людей с тысячами героических историй. Уже после начала акции, еще сотни часть тамбовчан покорно ждали очереди, чтобы продлить вереницу памяти. Дети, пенсионеры, студенты, руководители города и области - все в одной шеренге, где шагают не ныне живущие, а те, чьи лица изображены на транспарантах.

Вереница Бессмертного полка держала путь стройным шагом до «Кристалла», где забитая до отказа площадь замолчала ровно на одну минуту, чтобы помнить... .


- Кравец Мария Минаевна была на войне радисткой, ушла на войну в 17 лет. Прошла всю войну, и вот у нас она ушла ровно 3 дня наза на 93-м году жизни, чуть не дожив до 9 мая.

Ветераны уходят: на данный момент в регионе героев уже не тысячи, а сотни, но остается память, распоряжаться которой велено уже новому поколению.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбов9 маяДень ПобедыБессмертный полктысячи людей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое