Тамбов Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культура, 11.05.2018 15:40

Тамбов простился с мэтром театральной сцены

Николай Николаевич Рубцов – один из самых талантливых актеров Тамбовского академического драматического театра. Он – не просто мастер своего дела, но и Человек – легенда, Человек – эпоха и подлинный патриот Тамбовского театра.

Сегодня все, кто знал Николая Рубцова, кто работал с ним многие годы, все его близкие друзья и родственники скорбят о кончине этого удивительного театрального деятеля.

IMG_2171.JPG

В нижнем фойе Тамбовтеатра состоялась гражданская панихида и прощание с мэтром искусства масок и образов.

Николай Николаевич был очень выразительным и характерным актером. За долгую сценическую жизнь в нашем театре он сыграл более ста шестидесяти ролей. Это были главные и эпизодические, комические и трагические, сложные и простые образы. Но каждый из них актер пропускал через свою душу. Его коллеги по цеху всегда будут помнить о нем, как о необыкновенно светлом и жизнерадостном человеке, который оставался преданным своей профессии до конца дней. 

IMG_2205.JPG

Николай Рубцов работал с разными режиссерами. Они ценили его чувство стиля, отношение к слову, его психологизм. Именно такими были его герои – Дон Педро («С любовью не шутят»), Чугунов («Волки и овцы»), Коршунов («Бедность не порок») и многие другие, всегда вызывавшие бурю эмоций у зрителей.

Николаю Николаевичу довелось сыграть и в кино: «Жила – была одна баба» (реж. А. Смирнов) и «Русские бабы» (реж. С. Полянский). Образ, созданный им в фильме «Русские бабы» стал олицетворением современного русского интеллигента. 

IMG_2166.JPG

Рубцов – признанный Мастер художественного слова. Его чтецкие вечера всегда становились событием в культурной жизни общества.

Последние годы жизни артиста прошли в Германии. Но он никогда не забывал про Тамбовский драматический театр и всегда приезжал на открытие сезона, чтобы увидеть всех своих друзей – коллег по сцене.

IMG_2231.JPG

- Прощаемся с Николаем Николаевичем. Хотя, еще долгие годы мы будем вспоминать каждую встречу с этим удивительным человеком и талантливым актером. Мы будем вспоминать все те роли, которые им были сыграны за эти 65 лет служения Тамбовскому драматическому театру, и будем удивляться тому трепетному отношению к профессии, которым обладал Николай Николаевич. Где бы он не находился: в Тамбове или за его пределами. Он всегда был с душой и сердцем с его коллегами, - вспоминает об актере начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Николаевич Голубев. 

Фото "Блокнот Тамбов"
Новости на Блoкнoт-Тамбов
новости ТамбоваНиколай Руцовтамбовтеатр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое