Тамбов Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тамбов «зарастает» мусором из-за нерасторопности управляющих компаний

Общество, 14.06.2018 17:56
«Мусорные» проблемы возникают в областном центре с печальным постоянством.

Жители забрасывают фотографиями с заваленными мусором контейнерными площадками социальные сети, жалуются во все возможные инстанции. 

В чем же причина этой «мусорной вакханалии»? 

Как отметила сегодня на прошедшем заседании общественного совета по вопросам ЖКХ при главе администрации Тамбовской области начальник управления ТЭК и ЖКХ Светлана Григорьева, более половины договоров управляющих компаний с организациями по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов в Тамбове заключены без учета важных пунктов. 

Светлана Григорьева отметила, к образованию большого количества стихийных свалок привели системные недоработки в сборе мусора. 

- Есть моменты, связанные с системными недоработками деятельности по вывозу отходов, которые были выявлены управлением ТЭК и ЖКХ, - отметила Светлана Григорьева, – Напомню, что большинство управляющих компаний самостоятельно не занимаются сбором и вывоза мусора. На основании договоров этой работой занимаются специализированные организации, имеющие лицензии. Проведенный анализ договоров по Тамбову на сбор и транспортирование мусора показал, что в нарушение Правил благоустройства города в документах не установлена зона подбора мусора, то есть 53 процента договоров не предусматривают обязательств специализированной организации убирать контейнерную площадку. 

Если за уборку контейнеров отвечает мусоровывозящие компании, то за состояние контейнерной площадки ответственность несет тот, на чьей земле она расположена, то есть муниципалитет либо управляющая компания в том случае, если контейнеры находятся на земле собственников помещений в многоквартирном доме. 

Если договоры заключены без указания зоны подбора мусора, это приводит к дополнительным финансовым затратам и образованию тех самых неконтролируемых свалок. 

Как сообщает пресс-служба «Единой России», Светлана Григорьева призвала управляющие компании внимательно проработать данный вопрос, а представителям муниципалитетов, напомнила, что нужно пересмотреть схемы размещения контейнерных площадок и обеспечить их соответствие, как санитарным нормам и природоохранным требованиям, так и правилам дорожной безопасности. 

Напомним, месяц назад в ходе оперативного совещания губернатор Александр Никитин жёстко поставил вопрос о проблемах с вывозом мусора в Тамбове и других муниципалитетах региона. Он подчеркнул, что уборка мусора – это совместная ответственность специализированных организаций, управляющих компаний, органов местного самоуправления. 

- Это тот случай, когда говорят и справедливо, что сидят эти чинуши, и штаны протирают в своих креслах, независимо от уровня. Заниматься надо работой, заниматься правильно! Уважаемые коллеги, я прошу, чтобы вы сами исполнили ту функцию, которая от нас зависит – административную функцию. Если мы ее правильно реализуем, то не сомневаюсь, что мы принципиально поменяем систему в сторону повышения качества. Новости на Блoкнoт-Тамбов
мусорконтейнерная площадкапроблемыЖКХТамбовновости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое