Тамбов Воскресенье, 25 Августа
Общество, 06.02.2019 11:23

Тамбовчан просят быть осторожными: потеплело, сосульки пошли в рост

Обильные снегопады и резкое потепление в Тамбове в начале февраля вызвало активное таяние снега.

Такая ситуация способствует как возникновению гололёда, так и росту сосулек, сходу снега и наледи с крыш и карнизов домов.  

Всем организациям, отвечающим за удаление сосулек, снега и наледи с крыш, рекомендовано организовать обход зданий, чтобы предупредить неконтролируемый сход снега и наледи, провести необходимые работы по их удалению или выставить ограждения, разместить предупреждающие надписи.

- Муниципальным учреждением «Единая городская центральная диспетчерская служба» на регулярной основе проводится сбор информации о проведении работ по очистке кровель. Управляющими компаниями ежедневно в Единую городскую центральную диспетчерскую службу предоставляется список адресов, где запланировано проведение необходимых работ, с последующим отчетом, - комментируют в информационном управлении администрации города Тамбова.

Однако чтобы оградить от опасности себя и своих близких, при нахождении вблизи зданий с ледяными образованиями на крышах, будьте осторожны, когда проходите рядом с домами, особенно если с крыши свисают глыбы снега и льда.

Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной. Старайтесь не ходить и не ставить машины вблизи зданий.

Об опасности схода снега и льда с крыш сообщайте в управляющую компанию, обслуживающую ваш многоквартирный дом.

Сход снежной массы с крыши очень опасен.

Как правило, она неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда.

Чтобы избежать травм, необходимо соблюдать следующие меры безопасности:

Не приближаться к домам со скатными крышами, с которых возможен сход снега и не позволять находиться в таких местах детям.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

Избегать нахождения вблизи линий электропередачи, карнизов зданий и других объектов, с которых возможен сход снега.

При наличии ограждения опасного места не пытаться проходить за ограждение, а обойти опасные места другим путем.

Не ходить по улице в наушниках, вы не услышите шума падающего снега с крыши.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием.

После падения снега и льда с края крыши снег и лед могут сходить и с середины крыши, поэтому если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные холмики от воды капавшей с сосулек, то это указывает на опасность данного места.

При обнаружении оборванного снегом электропровода, ни в коем случае не касайтесь его и держитесь на безопасном расстоянии. Немедленно сообщите об обрыве в единую городскую диспетчерскую службу. До прибытия аварийной бригады не допускайте приближения к оборванному проводу прохожих, особенно детей.          

Если из-за падения с крыши снега или наледи пострадал человек, необходимо немедленно вызвать скорую помощь.

Будьте осторожны и внимательны!

Фото topdialog.ru



Новости на Блoкнoт-Тамбов
сосулькисход налединовости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое