Тамбов Четверг, 17 Января
Общество, 21.12.2017 20:36

Тамбовчанам открылся мир творческих тайн писателя Селиверстова

В Музейно-выставочном центре Тамбовской области состоялся творческий вечер известного тамбовского прозаика В.И. Селиверстова «Творческая лаборатория писателя В.И. Селиверстова». 

Он автор серии исторических портретов тамбовских губернаторов: Безобразова, Кошелева, Нилова, Миронова, Гамалея, Корнилова и многих других, а также автор повести «Державин – правитель Тамбовский». 

_143JHfxH9s.jpg

Написанные Селиверстовым произведения столь реалистичны, что читатель становится участником событий минувшей эпохи.

Пообщаться с писателем, постичь его творческие тайны и погрузиться в историю родного края пришли его коллеги, историки, деятели культуры, искусства и творческие коллективы. 

bbkHvULNCNk.jpg

- Наша семья с Владимиром Ивановичем насчитывает 12 человек. Один из внуков от нашей дочери Владимир продолжил династию Владимира Ивановича. Он сейчас адвокат. Кроме того, внук пишет стихи и прозу. В издательстве скоро выйдет его первая книга. Сегодня у нас очень хорошая тема нашего вечера. Лаборатория творчества Владимира Ивановича заключается в том, что, окончив свою службу в милиции, он растерялся перед жизнью. Но это не сломило его. Владимир Иванович занялся литературой. Свою первую книгу он написал о Высоцком, а потом уже познакомился в Черноземье с другими писателями, которые предложили ему тему «Губернаторы области». В течение многих лет он продолжает эту тематику. Я сама очень люблю Чехова и Шукшина. Поэтому я почему-то думаю, читая произведения Владимира, что мой муж также талантлив, как и эти писатели. Помимо этого мы уже 7 лет проводим в своей усадьбе Трегуляевские среды, куда приезжают поэты, писатели и барды. Это огромная пища для творчества и для души, - рассказала «Блокноту Тамбова» супруга Владимира Ивановича Селиверстова Алла Владимировна.
Фото "Блокнот Тамбова"




Новости на Блoкнoт-Тамбов
бардыпоэтыписательСеливерстовновостиновости культурыновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов68 регионТамбовщина может больше
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое