Тамбов Понедельник, 17 Июня
Культура, 19.12.2018 14:54

Тамбовчане открыли рот и зачитали песню «Ленинграда»

«Открой рот» - именно так называется чемпионат по чтению вслух, отборочный тур регионального этапа которого прошел накануне в областной научной библиотеке имени Пушкина. 

Выйти на сцену и прочитать вслух незнакомый отрывок из книги, переборов страх и стеснение, решились 8 тамбовчан разных профессий, которым исполнилось 18 лет. 

Правила чемпионата таковы: участники получают конверт с незнакомым текстом, как прозаическим, так и поэтическим, а дальше главное не растеряться и достойно преподнести его поэтическому жюри. 

Придуманный владельцем книжного магазина из Новосибирска Михаилом Фаустовым, вид «спорта» представляет собой соревнование в неподготовленном чтении книг вслух. Люди читают отрывок книги, предложенный членами жюри, а те оценивают мастерство и артистизм. Всего можно получить шесть баллов.
 
Критерии оценки просты: четкость, внятность, выразительность чтения. 

Отметим, в этом году среди предложенных текстов был, например, отрывок из песни группы «Ленинград». То есть текст может достаться очень неожиданный. 

qAEj17kATzM.jpg

Читать незнакомое произведение без запинки удается не всем. Некоторые участники поразительно тонко чувствуют текст, другим же не удалось справиться с волнением и неизвестным отрывком стихотворного или прозаического произведения. 

Но, в любом случае, это был отличный опыт выступления на публике и возможность перебороть себя. 

Нашелся и победитель. Им стал Станислав Черсков. Теперь ему представлять Тамбов на следующем этапе, который объединит несколько регионов России. Новости на Блoкнoт-Тамбов
чемпионатчтениепушкинская библиотекановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое