Тамбов Понедельник, 17 Декабря
Общество, 19.02.2018 13:00

Тамбовчане поддерживают идею Центробанка об отмене вывесок с курсами валют на улице

Центральный банк России поручил всем банкам убрать электронные табло с курсами валют, размещенные на улицах городов нашей страны. 

По указанию банки не имеют права размещать электронные или бумажные афиши с информацией о курсах валют, по которым они проводят операции с иностранными купюрами. Кроме того, размещение подобной информации запрещено на любых поверхностях за пределами офиса любого банка, в том числе и на внешней его стороне. 
Центробанк ввел также в обязанности всех банков фиксировать алгоритмы, используемые для расчета валютного курса. Сотрудники банка теперь обязаны оповещать своих клиентов о текущем курсе проведения операций с иностранной валютой. 

Замечания и предложения по проекту принимаются до 1 марта. Планируемый срок вступления в силу изменений в инструкцию — через 10 дней после дня официального опубликования. 

- Я считаю, что Центральный банк выдвинул совершенно правильные требования. Мне удобнее будет самой прийти в банк и решить вопрос по обмену валюты лично с сотрудником банка. Это мое личное дело. Даже если я видела вывески с информацией о курсе той или иной валюты, они вызывали у меня недоверие, и я все равно заходила в банк, чтобы проконсультироваться со специалистом. Поэтому все эти перемены, определенно, к лучшему, - рассказала «Блокноту Тамбова» Евгения Сурина.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
деньгивывескиЦентробанквалютыновости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое