Тамбов Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тамбовчане смогут платить за свет, воду, газ и тепло напрямую поставщикам ресурсов

Общество, 12.04.2018 15:42
Изменения внесенные в Жилищный кодекс России позволяют собственникам с начала апреля заключать договоры на поставку коммунальных услуг непосредственно с ресурсоснабжающими организациями, минуя УК. 

Как работает закон №59 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ», накануне обсудили вы областной администрации на заседании общественного совета по вопросам ЖКХ при главе администрации Тамбовской области. 

Переход на систему прямых договоров на поставку коммунальных услуг между собственниками и ресурсоснабжающими организациями не только повысит платежную дисциплину, но и способствует уходу с рынка недобросовестных управляющих компаний. 

Прямые расчеты между собственниками жилых помещений и ресурсоснабжающими организациями, в том числе, снимут с управляющих компаний несвойственные им функции по сбору и распределению средств за коммунальные услуги. 

Но вот понравится ли им лишиться этих финансовых потоков? 

Начальник управления государственного жилищного надзора области Сергей Захарцев отметил, что для Тамбовщины порядок прямых договоров – вещь не новая: около 90 процентов управляющих компаний расщепляют платежи населения за поставку коммунальных услуг. 

- Наш главный приоритет - права потребителей. Жители должны получать коммунальные услуги надлежащего качества. Соответственно, мы сделаем все, чтобы права собственников ущемлены не были, - подчеркнул Сергей Захарцев. 

Он призвал представителей управляющих компаний внимательно изучить все нормы законодательства. 

Минстрой России предлагает к тому же и методику по определению экономически обоснованных тарифов на управление, содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Её также рассмотрели на общественном совете. 

Как подчеркивалось на совещании, при определении таких тарифов органы местного самоуправления должны учитывать мнение общественности, в том числе общественного совета при главе администрации области



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ЖКХуправляющая компанияадминистрация Тамбовской областиновости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое