Тамбов Четверг, 17 Января
Общество, 09.01.2019 12:30

Тамбовчане: у горожан отбирают любимый сквер?

В новогодние каникулы в редакцию «Блокнота Тамбова» обратились сразу несколько жителей областного центра, которых волновал один вопрос: что за забор возник у гостиницы «Державинской», и не хотят ли ее владельцы «оттяпать» себе немаленький участок в центре города, лишив тамбовчан одного из излюбленных мест отдыха? 

Действительно, металлический забор, охвативший всю площадь, навивает мрачные мысли, но не всё так печально. 

PlkTN5U9hiI.jpg

Дело в том, что в настоящее время за забором на площади Льва Толстого начался первый этап глобальной реконструкции. 

Напомним, что площадь стала победителем рейтингового голосования по отбору общественных территорий для благоустройства в 2018 году. 

Проведение рейтингового голосования для отбора общественных территорий для благоустройства стало в 2018 году обязательным требованием реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды. 

В итоге в 2018 году благоустроены пятнадцать общественных территорий в том числе и площадь Льва Толстого. 

С конца семидесятых годов зелёная зона с цветниками и газонами с обустроенными пешеходными дорожками и скамейками в компании фонтана оставалась почти неизменной, и капитального ремонта здесь тоже не было более 30! лет. 

ul-sov-2-22.jpg

Переливной фонтан, состоящий из трёх каскадов, уже много растерял во внешнем виде, хоть и остался любимым местом купания местной детворы в летний зной (не одобряем).

Сама же площадь, находящаяся в центре Тамбова, в последнее время стала местом проведения традиционных ярмарок, что неоднократно вызывало нарекания у местных жителей, особенно тот факт, что торговые палатки на колёсах портят газоны

Наконец старая площадь обретет новую жизнь. 

Здесь обновится фонтан, появится памятник писателю, пространство для прогулок и спорта. 

Сам проект реконструкции очень масштабный и рассчитан на два года. 

- В этом году подрядчики будут работать с коммуникациями, они находятся в земле с семидесятых годов прошлого века и прежде чем приступить к модернизации внешнего облика излюбленного места тамбовчан, нужно заняться именно коммуникациями, - рассказала в интервью «Блокноту Тамбова» Светлана Григорьева, начальник управления ТЭК и ЖКХ области. 

Перекладка коммуникаций позволит дать фонтану новую жизнь. Кстати, именно жители во время проведения рейтингового голосования выразили желание, чтобы фонтан остался. 

tolstoj-1-770x400.jpg

Площадь обретет новое освещение, замощенные плиткой дорожки и площадки для катания на роликах со специальным резиновым покрытием. Все это также запланировано установить в 2019 году. 

Что касается новых арт-объектов, то в соответствии с разработанным проектом, сквер украсит памятник писателю, чье имя носит площадь (Лев Толстой), большие часы и новые цветники. 

Стоимость работ составит 56 миллионов рублей. 

Фото  "Блокнот Тамбова",  Тамбов.ру, Надежда Титова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
площадь Льва Толстогоновости Тамбовской областиТамбвоблагоустройствоновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое