Тамбов Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культура, 07.12.2018 22:31

Тамбовчане узнали, как живётся в хищных городах

Стимпанк, постапокалипсис, молодежный бунт! Если вам всего этого не хватало, то фильм «Хроники хищных городов» определенно придется вам по душе.

После страшной войны прошли тысячелетия. Человечество адаптировалось и переселилось со стационарных городов в движущиеся мегаполисы, которые бороздят планету в поисках ресурсов. Том Нэтсуорти молодой историк оказывается в смертельной опасности, когда в могучий Лондон пробирается бунтарка Эстер Шоу. И каждому из этой парочки придется выбрать: бросить второго или спасти его жизнь.

Одним из сценаристов и продюсеров «Хроник» выступил Питер Джексон. Тот самый, что подарил нам великолепные экранизации историй о хоббитах, кольце и Гендальфе.

Что же может пойти не так? Что-то все-таки может.

Для начала создатели выбрали не самое популярное время для такого фильма. Мода на апокалипсис прошла уже давно, разве что «Безумный Макс: Дорога Ярости» затронула чувства фанатов мертвых земель. А подростковый бунт «умер» вместе с последними «Голодными Играми».

Непроработанность мира также угнетает. Ни в коем случае не утверждаю, что Лондон выглядит ужасно. С технической стороны он великолепен. Но помимо Лондона, десятка мелких городов и пустоши нам не показывают ничего. Ну ладно показывают еще кое-что, но спойлерить как-то не хочется.

А как же остальные крупные города? Неужели у них нет никакой связи с другими мегаполисами?

Есть вероятность, что в книге это описывается. Но, а как же те, кто не читал её?

Да и сюжетными поворотами удивить не получается. Все конечно можно списать на возрастной рейтинг.

Несмотря на всю проблемность данной картины у нее полно плюсов.

Техническая часть выполнена на невероятном уровне. Города, пространства, костюмы завораживают глаз и на большом экране выглядят невероятно.

Стимпанка в кино и вовсе почти не найти. Так что фанатам этого стиля обязательно надо посмотреть «Хроники хищных городов».

Актерский состав тоже неплох. Один только Хьюго Уивинг многого стоит.

В целом получилась неплохая картина, которая может скрасить ваш вечер. Но только ее придется смотреть на реально большом экране, что насладиться красотой картинки.

Всего вам хищного. И хороших вам выходных.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
кинообзорфильмпремьераНиГик Бойкинообзорновости Тамбовской областиновости Тамбовановости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое