Тамбов Понедельник, 17 Декабря
Общество, 20.02.2018 17:41

Тамбовская молодежь реализует волонтёрские проекты в селах и деревнях

Сегодня в библиотеке имени Пушкина выступили победители Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди волонтёров.

На брифинге с журналистами ребята поделились своими инициативой о помощи людям и о том, как реализовать эту идею. Талантливые ребята из разных районов Тамбовской области проявили себя в помощи окружающим, бездомным животным, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. На участие в конкурсе подали заявки 7809 человек из 85 регионов. Около 40 заявлений было из Тамбовской области. Победителями стали всего 5 волонтерских организаций. 

Один из проектов, известных уже в стране, - «Привет, я тоже из России» - направлен на популяризацию родного края среди молодёжи. Его реализовала в области молодой педагог Платоновской школы Анастасия Хвастунова. Девушка считает, что каждая глубинка по-своему уникальна, а значит и уникальны люди, проживающие в ней. Этот формат можно назвать школой по обмену, когда ребёнок едет для знакомства в общеобразовательное учреждение, а вместе с тем узнаёт культуру целого района. 

Учащийся Никифоровской школы №2 Александр Объедков вместе со своим отрядом «Милосердие» создал проект «Тепло сердец», направлен на оказание помощи одиноким ветеран и пенсионерам. Летом ребята окашивают и убирают мусор, помогают с огородом и садом, зимой - чистят снег. Александр говорит, что было бы здорово, если бы кто-то помог с инвентарём, так как порой не хватает для работы тех же лопат, тяпок и вёдер. 

- Мы были обязаны стать волонтерским отрядом, чтобы помогать людям. Наш отряд называется «Добродетель». Всего в отряде 22 человека, но мы привлекли внимание всей школы для того, чтобы нас стало больше. В первую очередь, мы помогаем пенсионерам. Зимой чистим снег или помогаем покупать им продукты. Также наш отряд поздравляет ветеранов с Днем победы, собирает средства для детских домов. В нашем проекте есть несколько направлений: это и пропаганда здорового образа жизни, мы заботимся о бездомных животных нашего поселка, приобщаем людей заботиться об окружающей среде, рассказал «Блокноту Тамбова» ученик 9 класса Никифоровской средней общеобразовательной школы №2 Александр Объедков.

Фото "Блокнота Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
волонтёрымолодёжьновости Тамбовановости Тамбовской областибиблиотека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое