Тамбов Вторник, 22 Января
Культура, 23.03.2018 13:00

Тамбовская область – лидер по темпам развития культуры

На коллегии управления культуры и архивного дела подвели итоги работы сферы культуры и туризма в области за прошлый год.
 
- В 2017 году Минкультуры России присвоило Тамбовской области статус «Регион-лидер по темпам развития культуры. Топ 10», - под аплодисменты собравшихся в зале краеведческого музея со сцены объявил начальник управления культуры и архивного дела области Юрий Голубев, - Это обусловлено планомерной активной работой по развитию всех направлений отрасли. 

-vhOmDc1qjg.jpg

За прошлый год в области удалось достичь значительных результатов. Так, в сравнении с 2012 годом посещаемость учреждений сферы культуры и их мероприятий в 2017 году возросла на 93%. Охват детей дополнительным художественным образованием - на 42,3%. 

Отметим, по данному показателю Тамбовская область занимает 2-е место в рейтинге ЦФО и 3-е место – по России. 

Растет туристский поток в регион: в сравнении с тем же 2012 годом число туристов возросло на 46%, участников событийных мероприятий – на 50%. 

Да и в Национальном рейтинге развития событийного туризма Тамбовская область находится в золотой лиге регионов. Чего стоит одна Международная Покровская ярмарка, собирающая тысячи туристов. 

Покровская ярмарка 15.10 (93).jpg

Туризм в целом стал важным фактором развития привлекательности региона.

Растущая активность инвесторов позволила увеличить объём инвестиций в основной капитал в сфере туризма по отношению к 2016 году в 2,2 раза и довести его до 308,7 млн руб. 

Туристическая инфраструктура области в прошлом году пополнилась новыми объектами: открылись ресторан с гостиницей «Усадьба Нерса», мини-отель «Маки», база отдыха «Горница» 

В настоящее время ведётся работа по строительству и развитию эко-комплекса «Берёзка» и профилактория «Плес» в Тамбовском районе, культурно-выставочного комплекса с гостиницей и Центра развития садоводства им. В.Г. Муханина в Мичуринске. 

В прошлом, юбилейном для области, году учреждениями культуры проведено почти 173 тысячи мероприятий различного уровня. Прошли и масштабные, зрелищные, событийные мероприятия: ХХХМШ Международный музыкальный фестиваль им. С.В. Рахманинова, VI Международный фестиваль духовых оркестров им. В.И. Агапкина и И.А. Шатрова, фестиваль хоровой музыки «Песни над Цной», театральные фестивали им. Н.Х.Рыбакова и «Виват Театр» и множество других фестивалей, конкурсов и культурных форумов. 



Коллегия собрала в зале деятелей культуры региона в преддверии их профессионального праздника, который отмечается 25 марта, поэтому наградами различного уровня отметили работники как областных, так и муниципальных учреждений. 

Отметим, в прошлом году высоких наград на федеральном уровне были удостоены тамбовские представители. Так «Блокнот Тамбова» рассказывал, что премией имени Луначарского в номинации "Работник культурно-досугового учреждения" была награждена наша землячка, хормейстер Муниципального бюджетного учреждения культуры "Районный Дом культуры Рассказовского района" Надежда Яблокова. 

А премию «Признание» вручили заслуженной артистке России, актрисе мичуринского театра Валентине Кошминой.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
культураколлегияуправлениеновости Тамбовской областиТамбовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое