Тамбов Суббота, 17 Августа
Общество, 23.07.2019 12:35

Тамбовская область получит федеральные субсидии в рамках нацпроекта «Образование»

Все девять заявок Тамбовской области, поданных на конкурс субсидий из федерального бюджета в рамках национального проекта “Образование” успешно прошли конкурсный отбор.

Часть субсидии получат организации для детей с ограниченными возможностями здоровья. Уже запланирована закупка нового оборудования мастерских и учебных кабинетов, диагностических комплексов и дидактических средств. Планируется построить стационарный детский технопарк «Кванториум» и два мобильных технопарка, где дети смогут учиться основам программирования, робототехники, промышленному дизайну. Один такой “Кванториум” уже открыт в Тамбове напротив Краеведческого музея, и мало кто знает, что туда можно попасть любому желающему.

Благодаря выигранной субсидии, тамбовские дети смогут со школьной скамьи обучаться IT -  ведь обещано построить целых 3 центра цифрового образования. Школьников научат программировать, писать мобильные приложения и даже создавать виртуальную реальность. К 2021 году в сельских школах и малых городах Тамбовской области будет создано 112 современных центров образования компьютерного и гуманитарного направления.

В 135 образовательных организациях будут внедрены онлайн-обучение, электронный документооборот, а для педагогов созданы центры повышения квалификации и аттестации. Не забудут и молодых специалистов: для них будет работать центр профессиональной переподготовки.

В управлении образования и науки области намереваются реализовать всё обещанное с 2020 по 2022 год. Конкретные суммы субсидий по каждому проекту будут обнародованы позднее.

 “Блокнот” будет держать своих читателей в курсе этой волшебной ситуации и с интересом наблюдать за реализацией грандиозных планов.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
нацпроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое