Тамбов Понедельник, 17 Декабря
Общество, 01.10.2018 16:21

Тамбовская область в топе рейтинга по числу сторонников ЗОЖ

По результатам недавнего исследования "РИА Рейтинг" Тамбовская область по числу приверженцев здорового образа жизни обошла большинство регионов, заняв 9 строчку. В десятку лидеров в основном вошли регионы Северного Кавказа и юга России.

В исследовании учитывалось не только количество людей, активно занимающихся спортом, но и результаты, которых добились в регионах за счет внедрения ГТО и привлечения к массовым мероприятиям.

Также были проанализированы данные о потреблении табачных и алкогольный изделий, уровне распространения наркомании и условия труда.

здоровье.png

Лидерство северокавказских республик во многом определяется тем, что для них характерны невысокий уровень потребления табачных изделий и алкогольной продукции и низкая доля занятых на работе с вредными и опасными условиями труда.

Тамбовской области войти в топ лидеров помогла работа, которую проводят региональные власти в рамках исполнения инициатив президента Владимира Путина по формированию здорового образа жизни.

Так уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями на Тамбовщине один из самых высоких в стране.  А доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, ежегодно растет, и по итогам 2017 года составила более 38 процентов.

В свою очередь, развитие системы здравоохранения позволило увеличить среднюю продолжительность жизни. Она по отношению к 2016 году выросла более чем на год и составляет 73,2 года. 

Губернатор Александр Никитин неоднократно отмечал, что главная цель региональной политики заключается в народосбережении, улучшении качества жизни жителей Тамбовской области.

- Системно развивая здравоохранение и образование, формируя ценности и условия здорового образа жизни, модернизируя нашу социальную сферу в целом, мы преследуем одну главную цель — увеличить капитализацию человеческого ресурса, - говорит губернатор.

Проведенный экспертами анализ показал, что занятия спортом вызывают у населения всё больше интереса, как и отношение к своему здоровью, и отказ от вредных привычек.

Что касается десятки аутсайдеров, то в нее вошли в основном регионы Крайнего Севера и Сибири: открывет ее Ненецкий автономный округ, а на самом последнем месте Еврейская автономная область.

здоровье1.png

Фото "Блокнот Тамбова", Риа Новости

 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ЗОЖспортздоровьеновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое