Тамбов Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тамбовские дороги на втором месте по безопасности

Общество, 26.04.2018 14:26
Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» «выдал на гора» рейтинг безопасности российских дорог за 2017 год. 

В исследование вошли 50 регионов с населением свыше 1 млн человек. 

Возглавляет рейтинг второй год подряд Томская область (за год количество ДТП в Томской области снизилось на треть – с 446 до 298 случаев). 

А Тамбовская область с удовлетворительной дорожной безопасностью, несмотря на низкое качество дорого, а может быть и благодаря ему, попала в «зелёную зону». 

Вместе с Тамбовщиной в этой же части рейтинга Москва, Удмуртия, Тюменская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Липецкая, Ивановская и Калужская области. 

Рейтинг 2017.jpg

При составлении рейтинга учитывалось количество ДТП к населению региона, раненые и погибшие в ДТП,' отношение количества ДТП к протяженности дорог региона и автопарку. 

В «желтой зоне» территории с недостаточной безопасностью. 

Анти-рекорд установила Новосибирская область, потеряв за год 26 позиций (в прошлом году занимала 3-ю строчку). 

Число ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий выросло столице Сибири почти в три раза, притом, что в регионе действует программа «Безопасные и качественные дороги» с бюджетом в 1,036 млрд. рублей. 

- Мы видим позитивную динамику почти в каждом регионе. Показатель – стабильное сокращение количества ДТП. Общественные акции типа «карты убитых дорог» заметно влияют на качество дорожного покрытия, когда граждане сами отмечают наиболее опасные участки, а власти вынуждены реагировать. Замечу, что в «красной зоне» как минимум пятёрка регионов уже не меняется третий год. Это похоже на рейтинг в рейтинге, и с этим нужно что-то делать, - отметил эксперт МОЦ «За безопасность российских дорог» Сергей Воробьев.

Кстати, накануне в Тамбове открылась общественная приемная партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Координатором проекта в регионе является депутат областной Думы Александр Орионов. Проект направлен на привлечение активных граждан к участию в нормализации дорожного движения, к повышению его безопасности.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
новостидорогибезопасностьбезопасность дорогновости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое