Тамбов Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тамбовские семейные группы - пример для России

Общество, 15.11.2017 17:12
Тамбовский опыт по созданию семейных групп дошкольного воспитания требует изучения на федеральном уровне. 

Об этом на прошедшем 14 ноября всероссийском совещании координаторов проекта сказала Лариса Тутова, заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке, координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям». 

От Тамбовской области в совещании участвовали координатор партпроекта в Тамбовской области, первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова, председатель Общественного совета проекта в регионе, заведующая детским садом «Изумрудный город» Ольга Абросимова, консультант отдела управления образования и науки Тамбовской области Марина Сатанина, заместитель начальника управления дошкольного образования Ирина Ракитина, главный специалист Регионального исполкома «Единой России» Ирина Попова, руководитель городского исполкома Партии Сергей Хомутинкин. 

Марина Подгорнова в ходе прямого включения рассказала как организована работа семейных групп в Тамбове. 

- В Тамбовской области работает 60 групп по присмотру и уходу за детьми, где реализуются воспитательные программы. Данная форма утверждена в нашем регионе постановлением главы администрации области Александра Никитина. В основном, такие группы ведут многодетные семьи. Группы работают по расписанию детских садов, а многие мамы-воспитатели в них имеют педагогическое образование, что позволяет платить им зарплаты. Но даже если у мам педагогического образования нет, мы находим возможность оплачивать их труд по ставкам младшего персонала, - комментирует Марина Подгорнова. 

- Ваш опыт требует изучения, чтобы он был принят другими регионами. Спасибо за информацию о семейных дошкольных группах и рекомендую коллегам взять эту форму на заметку, - сказала Тутова.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
примерРоссиядетисаддетский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое