Тамбов Пятница, 19 апреля
Общество, 26.10.2017 19:45

Тамбовский хлеб - «живой», поэтому и начинает черстветь через двое суток

«Блокнот Тамбова» рассказывал, что комиссия во главе с вице-губернатором Сергеем Ивановым побывала уже на нескольких предприятиях. 

Вчера высоких гостей принимал булочно-кондитерский комбинат «Моршанский». 

На предприятии используют натуральное, качественное сырье, здесь не применяют никаких пищевых добавок, продлевающих срок хранения. 

Булочно-кондитерский комбинат «Моршанский» выпускает свыше 200 видов различных хлебобулочных изделий из местного сырья. Эти изделия можно найти в собственных фирменных магазинах, а также в региональных торговых сетях. Для социально незащищенных слоев населения открыто пять торговых павильонов в городе Моршанске. 

Ржано-пшеничный хлеб выпекают здесь по старинной технологии с помощью живой закваски более сорока лет. 

Основные сложности у тамбовских производителей хлеба связаны со сроками реализации продукции: «живой» хлеб через двое суток начинает черстветь. А потребитель сегодня избалован продукцией с пищевыми добавками, которая сохраняет свежесть до месяца. 

- Торговые сети берут у производителей тот товар, который наиболее востребован покупателем, - говорит вице-губернатор Сергей Иванов. - Поэтому я обращаюсь ко всему населению области - покупайте качественный, настоящий, тамбовский хлеб! 

Предприятие готово и к увеличению производственных мощностей, если наметится рост спроса на продукцию.



Фото "Блокнот Тамбова"

Новости на Блoкнoт-Тамбов
хлехлебокомбинаткомиссияМоршанск
0
0