Тамбов Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Тамбовский осётр» обеспечит потребность населения области в рыбе на четверть

Экономика, 19.01.2018 11:54
На новом рыбоводческом предприятии «Тамбовский осетр» в Тамбовском районе разводят сома, осетра, форель, а в перспективе планируют выращивать дорадо и производить чёрную икру. 

Новое предприятие покроет потребность населения области в рыбе на 25 процентов.На реализацию этого уникального проекта ушло около полутора лет и 160 миллионов рублей инвестиций. 

В год по проекту предприятие может производить 30 тонн осетровых, 30 тонн форели и сома, тонну чёрной икры. 

Живой и охлажденной рыбой, замороженными полуфабрикатами, солёными и копчёными рыбными продуктами, произведенной здесь, пока планируется снабжать Тамбовщину и соседние регионы. 

Алексей Бородин, руководитель проекта уверен, что рыба под маркой «Тамбовский осетр» будет успешно конкурировать на рынке благодаря доступной цене и качественным характеристикам. 

- Хочется отметить наукоемкость проекта, - подчеркивает Алексей Бородин, - Технология аквакультуры разрабатывалась под руководством ученых Саратовского государственного аграрного университета. Сегодня процесс производства и подготовка кадров для предприятия - тоже под их контролем. 

Губернатор области отметил ведущую роль науки в организации нового производства и лично поблагодарив профессора Алексея Васильева. Он подчеркнул, что благодаря учёным удалось пойти по пути импортозамещения и значительно снизить первоначальную стоимость проекта за счёт изменения технологии. 
Александра Никитина удивило, что для отопления и подогрева воды здесь используется не газ, а биотопливо - пеллеты из лузги подсолнечника. Но объясняется это просто: пеллеты экономичнее газа на 70-80 процентов. 

- «Тамбовский осетр» - это модельный проект современного агропромышленного комплекса, который может быть успешно тиражирован в других муниципалитетах. 160 миллионов рублей и 40 рабочих мест — не крупный инвестиционный проект, но значимый. У него много достоинств, включая расширение потребительской корзины населения, обеспечение здоровым питанием и деликатесами, выращивание рыбопосадочного материала благородных пород для зарыбления водоемов области. За подобными проектами — будущее. Имидж региона создается благодаря таким уникальным производствам. 

Рыбоводческий проект в Тамбовском районе будет развиваться за счет второй и третьей очередей при господдержке на кредитование. Планируется также создание собственного маточного стада. Также «Тамбовский осетр» может быть включен в федеральную программу Росрыбоводства, по которой можно компенсировать часть затрат на строительство.

Фото администрация Тамбовской области



Новости на Блoкнoт-Тамбов
осётррыбабизнес-проектимпортозамещениеТамбовщина может большеновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое