Тамбов Суббота, 17 Августа
Общество, 19.07.2019 17:10

Тамбовский студент получил 200 тысяч рублей на профилактику разводов

Отношения между людьми - одна из самых сложных вещей. Когда у человека появляется семья, то на первое место практически всегда выходит быт, здесь и начинаются проблемы во взаимоотношениях.

Для тех, кому сложно самостоятельно решить семейные проблемы, проект "Клуб Семья: примирение поколений" помогает молодым парам сохранить семью. Клуб основали волонтёры  Автономной некоммерческой организации "Студенческое молодежное сообщество" и волонтёрского центра СДИ "Бумеранг" ТГУ имени Г.Р. Державина. 

На развитие проекта студент ТГУ им. Г.Р. Державина Анатолий Поуесов получил грант в 200 тысяч рублей  на конкурсе молодёжных инициатив. Суть проекта состоит  в организации сети комнат примирения, работе привлеченного психолога-консультанта с вступающими в брак, находящимися в гражданском браке или находящимися в бракоразводном процессе.

Финансовая поддержка этого благородного дела способствует сотрудничеству с отделами ЗАГС, муниципалитетами области, организации круглых столов, мастер-классов и тренингов.

За помощью в “Клуб Семья” обратились уже более 100 человек. В Мичуринске, Кирсанове и Ржаксе уже созданы специальные комнаты медиации, где с обратившимися семьями работают врачи и психологи.

"Блокнот" советует решать проблемы сообща и быть разумнее в вопросах семейной жизни.

Фото: vk.com




Новости на Блoкнoт-Тамбов
семьяразвод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое