Тамбов Четверг, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Театр имени Вахтангова, Нонна Гришаева, конкурсанты из Молдовы: «Виват, Театр!» уже никогда не будет прежним

Культура, 22.10.2018 16:26

Сегодня в 11:00 в камерном зале Тамбовского молодежного театра прошел брифинг, на котором рассказали, как будет проходить XI Международный открытый фестиваль молодежных театральных коллективов «Виват, Театр!».

В брифинге приняли участие председатель комитета культуры городской администрации, художественный руководитель ТМТ Виктор Фёдоров и директор ТМТ Валерий Беляев.

14.jpg

Как стало известно в ходе встречи, участниками одиннадцатого «Вивата» станут представители двадцати театров и театральных объединений из разных уголков России. Вновь статус международного театральный праздник приобрёл за счёт участия в нем театра из Молдовы. 

- Снова наш фестиваль получил статус международного. Огромная честь для нас принять в рамках конкурсной программы замечательный коллектив, который однажды уже приезжал и радовал нас своим творчеством. Это театр «С улицы Роз» Республики Молдова. Театр представит прекрасную постановку «Дорогая Елена Сергеевна», — рассказал директор ТМТ. 

17.jpg

К слову, в течение 10 дней представят на справедливый суд взыскательной тамбовской публики и компетентного жюри фестиваля 25 постановок: 17 конкурсных работ, 4 внеконкурсных «подарочных» спектакля, а также 4 гостевых спектакля. 

А откроет фестиваль спектакль с участием Нонны Гришаевой «Про мою маму и про меня».

- Меняется всё: меняется формат, меняется стиль данного фестиваля, при этом он остаётся не менее душевным. В этом году нам пришлось отказаться от флаера формата «А5», потому что вся конкурсная программа на нём просто не помещается. В некоторые дни нам придётся показать даже четыре спектакля, — сообщает далее Валерий Беляев. 

Тамбовский «Виват, Театр!» за такой небольшой срок приобрёл своё собственное творческое «лицо» и статус. Об этом говорит количество поданных на фестиваль заявок.

13.jpg

- Нами было отобрано более ста заявок, и мы очень серьёзно ведём подбор программы. Приходится преодолевать себя, вести борьбу. Однако для нас являются знаковыми заявки такого количества коллективов. Один только театр Вахтангова чего стоит. Понимаете, это совсем не тот театр, который куда-либо выезжает. Он совсем не выезжает, только если на большие фестивали и на большие гастроли. И только если приглашают их самих, — поделился своими ощущениями в предвкушении открытия фестиваля Виктор Фёдоров, худрук Тамбовского молодёжного театра. 

Одним словом, отличительной особенностью тамбовского театрального фестиваля от многих других подобных является то, что в нем участвуют сразу профессиональные, любительские и студенческие театры и театральные объединения.

И самым главным является не то, кто в результате одержит победу, а сам факт того, что зрители и актеры соприкоснутся с современным театральным искусством и новыми тенденциями в режиссуре.

fd1a89a0ac48ab025c02c133e09c028b.jpg

Фото "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: Приоткрывая занавес...  
театрмолодежный театрВиват театрфестивальновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое