Тамбов Понедельник, 18 Февраля
Происшествия, 25.07.2018 13:19

Токаревскую «кукушку» лишили родительский прав и взыскали алименты

Гражданское дело, инициированное прокуратурой района, о лишении местной жительницы родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка рассмотрено в Токаревском районном суде.
 
Так называемая "мать" с рождения ребенка не занималась его воспитанием, совместно с ним не проживала и даже не поддерживала с ним связь, абсолютно не интересуясь его здоровьем и развитием. Ребенок не получал никакой материальной поддержки от родительницы.
 
Ребенок проживал вместе с отцом в доме, принадлежащем бабушке. Жили на пенсию женщины и небольшую зарплату отца, который злоупотреблял алкоголем.

Воспитанием ребенка с раннего возраста занималась бабушка, на данный момент женщине более 80 лет. 

В 2018 году отец ребенка скончался, однако и после его смерти мать не пожелала взять ребенка на воспитание в свою семью. 

В связи с этим над ребенком была установлена предварительная опека и назначен опекун, в семье которого созданы все условия для его воспитания и обучения. За время, когда ребенок жил в семье опекуна с ним произошли позитивные изменения: он стал намного спокойней, лучше учится, появилась уверенность в себе. 

Родители могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения родительских обязанностей - данная норма закреплена в ст. 69 Семейного кодекса РФ. 

- Выступая в защиту прав несовершеннолетнего ребенка, прокуратура направила в суд заявление о лишении указанной матери родительских прав, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, с матери взысканы алименты на содержание ребенка в размере не менее 1/4 всех видов заработка и иного дохода ежемесячно, до дня совершеннолетия ребенка, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фото famadviser.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
матьродительские праваребенокпрокуратурановости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое