Тамбов Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Только промышленные альпинисты смогли добраться до мусорных завалов на улице Степной

Общество, 11.07.2017 10:15
Для ликвидации свалки на склоне в районе одного из гаражных кооперативов Тамбова пришлось привлечь рабочих, владеющих навыками промышленного альпинизма. 

Крутой склон оврага на улице Степной очень сложное место для уборки мусора, который копился здесь годами, - спецтехнику здесь использовать невозможно. 

Убирать здесь мусор возможно только с применением техники промышленного альпинизма, которую пришлось освоить рабочим муниципального учреждения «Спецтехуниверсал». Они сгребают кучи мусора вниз, чтобы оттуда их можно было убрать автокраном. 

Только по предварительным подсчетами здесь скопилось более 50 тонн отходов. 

- Эта точка, склон Ласковского карьера, русло реки Студенец, ГСК по улице Рылеева, 71Д — это самые проблемные места в городе. Убирать их очень тяжело, порой приходится привлекать людей, имеющих специальные навыки работы на крутых спусках. Бросить пакет с мусором не составляет труда, платить за это не нужно, подъехал и с машины выкинул. А вот для того, чтобы потом навести порядок на таком небольшом участке земли, потребуется около месяца. Не надо забывать, что от каждого из нас зависит, будет ли порядок в нашем городе, - отмечает генеральный директор «Спецтехуниверсал» Юрий Клинков. 

Но некоторые гаражные кооперативы и предприятия не считают нужным обращаться в специализированные организации по вывозу мусора. Мусор проще выбросить в овраг, чем платить за вывоз отходов. 

Обращения к сознательности местных жителей пока не слишком успешны, как отметил Клинков, на этом же месте уже спустя две недели свалка вырастает снова. 

Несанкционированные свалки все равно уберут за счет бюджета, - такова потребительская позиция гаражников. Это приводит к тому, что зон несанкционированного выброса мусора становится все больше. 

 При этом штраф на физическое лицо совсем небольшой — от предупреждения до 500 рублей. И это, конечно, не решает проблему. 

- С начала текущего года с территории города Тамбова вывезено почти 6 тысяч тонн мусора, при этом утилизация 1 тонны стоит примерно от 700 до 1000 рублей. Средства, потраченные на ликвидацию таких незаконных свалок, могли бы быть израсходованы более рационально, например на благоустройство городских территорий, отмечают в пресс-службе городской администрации.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
мусорсвалкаблагоустройствоТамбовгородское хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое