Тамбов Пятница, 22 Ноября
Общество, 10.08.2019 11:30

Транспортная карта, как способ снизить траты на оплату проезда

С марта 2019 года Тамбовская область перешла на безналичную оплату проезда в общественном транспорте. Переход от старого к новому вызывает множество самых разных слухов, которые иногда просто поражают своей нелепостью.

Вероятно, стоит прояснить ситуацию. Итак, с 10 августа, с субботы, ожидается повышение платы за проезд в Тамбове: до 22 рублей при наличной оплате и до 20 рублей при оплате безналичным способом (транспортной или банковской картой). Экономия при использовании безнала очевидна - 2 рубля за одну поездку. При частых разъездах эти "копеечки" складываются в кругленькую сумму. К примеру,  рабочая неделя в августе после подорожания платы за проезд "начнётся" 12-го числа. Платить за проезд вы будете 15 рабочих дней. За эти дни вы потратите на поездки на работу и обратно домой 660 рублей наличными. При использовании транспортной карты на проезд уйдёт всего 600 рублей. Сэкономленной суммы хватит в 60 рублей хватит ещё на три поездки.

Один из читателей "Блокнота" рассказал редакции о том, что некоторые не хотят использовать социальные транспортные карты, так как по ним льготникам якобы придется платить 11 рублей. Как оказалось, это просто слухи, заботливо распространяемые кондукторами, привыкшими работать с наличными для внепланового пополнения собственного бюджета. "Оператор транспортных систем" заверил, что стоимость льготного проезда в общественном транспорте с 10 августа для льготников будет равняться 10 рублям. Поэтому льготники, как и все остальные, смогут сэкономить, пользуясь безналичной оплатой. 

В целом, можно резюмировать, что при выборе способа оплаты проезда в общественном транспорте, на наш взгляд, предпочтительнее всё же безнал, который позволит хоть немного, но сэкономить.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ЕТКоплата проезда
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое