Тамбов Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Третья часть кругосветного путешествия Александра Осипова начнется с Аляски

Спорт, 06.09.2018 16:36

9 сентября тамбовчанин Александр Осипов отравится в третью часть своего кругосветного путешествия, которое посвящено 100-летию первого кругосветного путешествия на велосипеде.

Удачно пройти намеченный маршрут сегодня ему пожелал начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов и журналисты региона.

«Вокруг света на велосипеде» - именно под таким девизом двигается тамбовчанин.

90 дней планирует потратить Осипов на преодоление проложенного маршрута  длиной в 15 тысяч километров.

Североамериканский тур Александра Осипова стартует с Прадхо-Бей на Аляске  - самой крайней северной точки самой длинной автодороги в мире - Панамериканского шоссе, и самой северной точке Трансаляскинского нефтепровода.

Далее путь тамбовского кругостветчика пройдет через Канаду, Соединенные штаты Америки и завершится в Мексике.

К туру тамбовчанин полностью готов. Вдороге, как известно, нюансов бывает очень много, именно поэтому велопутешественник следует простым правилам: перед стартом изучить особенности всех стран, по которым пройдет маршрут, чтобы не попасть впросак и выбирать место для ночевки до наступления темноты.

Александр отметил, что сентябрь – самое оптимальное время для североамериканского тура и с точки зрения погодных условий, и с точки зрения безопасности. 

Обычно местные жители встречают велопутешественника очень приветливо: фотографируются с ним, приглашают в гости, угощают национальными блюдами, расспрашивают о дороге. А вот бродячие собаки, змеи и другие представители фауны, которые, порой, ведут себя крайне агрессивно,  доставляют Александру Осипову немало хлопот в дороге.

- Александр Осипов – один из немногих спортсменов, которому удалось объехать практически весь земной шар, - отметил начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

Отметим, Александр Осипов проехал уже более шестидесяти стран и во время путешествия всегда ведет специальный дневник, который  лег в основу отдельной книги. Книга  вышла в серии «Современные российские путешественники».  О маршрутах тамбовчанина рассказывает четвертый том издания, тогда как первый посвящен Федору Конюхову.

40987201_10155826494261200_2034062727172849664_n.jpg

Фото группа "За Никитина" Фейсбук


Новости на Блoкнoт-Тамбов
путешествиявелопробегвелоспортвелосипедисткругосветчикновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое